写作文是120个字

得书文化

1. 作文120个字

“诚信,为人之本也。”这句千古名言代代相传,就是要告诉人们做人一定要诚实。每个人都有撒过谎的时候,我也不例外,但我已经改正了。大家也来看一看我之前的故事吧。

那天语文课,我的同桌鲍文娇要上厕所,可是她又没有带纸巾,不好上厕所,所以,我就帮她向别人借纸巾。我把周围的同学全问了一遍,但是都没有带纸巾。当时我问了曹倩荣,可是比较远,她没有听见。我很着急,一气之下,把手中的胶带扔向了她,不偏不倚,正好砸中了她。不过老师也看见了,就问是谁砸的。我当时害怕老师训我,就没有举手。当老师问同学是谁砸的时候,我才不情愿地站了起来。下课,老师找我交流了一次,我很惭愧。我决定以后一定要做一个诚实的好孩子。老师也为我加油,希望我实现这个愿望。

还有一次,我下午写完了作业,闲着没事干,就拿起了妈妈的手机玩了一会儿。过了一会儿,电量不足了。我刚刚拿起充电器,突然小伙伴喊我出去玩,我不顾三七二十一地就飞快的跑了出去,充电器重重地摔在了地上,已经四分五裂了。我刚开始并没有注意,可是后来回到家才发现充电器摔坏了。我急得像热锅上的蚂蚁--团团转。怎么办,妈妈回来了,一定会打我的。果然,妈妈一会儿就回来了。当妈妈看见了地上的充电器已经坏掉时,生气地问:“是谁弄坏的?”我只好承认是我把它弄坏的。妈妈并没有责怪我,反而说以后一定要小心一点,还说我是一个诚实的好孩子。我开心地笑了。

原来诚实是这样的重要啊,我以后一定不能再撒谎了。要象季布一样,一诺千金。

2. 求120字日记,越多越好

一)泰戈尔曾说:“蜜蜂从花中啜蜜,离开时营营道谢。

浮夸的蝴蝶却相信花是应该向他道谢的。”当我们与他人是互利关系的时候,双方都应提出感谢。

地球无私的为我们提供住所,让我们孤独的心有个家;地球热忱的为我们提供能量,让我们饥饿的胃快乐起来。我们以高速度的发展回报以地球,让那颗付出的心得以收获。

朋友、家人和身后的每一个人都是支持的力量,自信的后盾。他们毫无怨言的用爱温暖着我们成长的心,用行动鼓励着我们稚嫩的心。

“谁给我一滴水,我便回报他整个大海。”这是华梅所说的名言。

正与中国的老话“滴水之恩,当涌泉相报。”遥相呼应。

如果,在你遇到困难的时候,你身后的人伸出援助之手帮你一把,你应该以十倍的感激去帮助他。 你可知道,每一株花每一棵草都是一颗颗稚嫩的心灵。

当你残忍的扼杀了这些渴望生存的心灵的时候,你的心难道不在滴血吗?可是如果你拯救了这些心灵,你是否敢到愉悦呢?侵犯他人的生命权,上帝是要惩罚你的! 所以,当你心存感恩的心去拥抱整个世界,当你心存感激的心去报答整个世界的时候,人间真谛就在你的身边。 (二)在我们的身边,也曾经有一些小事或正在发生:同学们因为作业多而长吁短叹;因为成绩不好而怨天尤人;两名学生为了一个荣誉而争得不可开交;吃饭插队引起众怒…… 这些现象,有的我们曾听说过,有的亲眼见到过,更有的在我们自己身上发生过。

面对这些,我可以把它归结于一种原因,即“内心不宁静”。试想,如果我们以宁静的心态去面对每一天,用微笑面对每件事,心中不会再有愤懑与急促,而是坦然与幸福,这正是“不以物喜,不以己悲”的和谐。

售货员收了假币,她吸取了教训;车主们到咖啡厅商议了赔付事宜,佩服对方的理智成了朋友;仇恨的双方相约恳谈,却发现是一场误会…… 我们耐心认真地写了作业,全对;我们努力了,有进步了,便不后悔;大家投了票,虽然只有一个优秀,在我们心中有两个;排好了队,一会子便到了你。 于是,人们见了面都有舒心的微笑,朋友,哪儿都有。

一个近乎理想的和谐社会,悄然地建立了起来 (三)”钟表响了,我从床上蹦了下来,一看表5∶50,天刚蒙蒙亮,我摇着床上熟睡的爸爸,说:“快起床了,你答应我要去看日出的。 “看什么日出?早上看野鸭子才是最美的!”爸爸揉着惺忪的眼睛说。

“噢?”我恍然大悟。 我和爸爸自从初一以来,就一直没有一起去看野鸭子了,所以爸爸的这句话又勾起了我的好奇。

这时,东边蒙着一层红纱,滚圆的太阳探出头。我和爸爸赶快穿好衣服,骑车到湖边,然后顺着芦苇丛中人踩出的小路一直走到了湖的深处。

城市的背影早已被我们远远地抛在了身后。 我们沿着湖边的芦苇慢慢地朝前挪动着脚步。

在芦苇丛中一处最能接近小鸭子的地方蹲了下来,并且用芦苇将身子隐蔽起来。忽然,爸爸兴奋地指着湖面上的一处芦苇丛:“看看看!快看那里——” 我顺着他指的方向望去,发现那儿正有三五只小鸭子在嬉水呢。

它们将饱满的大肚子沉没在水里,高昂着小巧玲珑的头。尖尖的嘴巴,弯弯的脖子,椭圆的身背连着朝天翘起的尾巴尖。

从我们这里看去是一条完美的彩色曲线。它们有的随着微波上下起伏,有的一头扎入水中,在水里窜上好几米,才在另一个芦苇丛中探出了脑袋。

有的在打架,翅膀呼哧呼哧地扇动着。有的用嘴啄对方的头,互相嘎嘎地叫着。

是挨了对方一击,还是为战胜而欢呼呢?芽我最爱看它们自由自在的样子,仿佛世上一切痛苦的事情都会忘却。而我什么时候才会像它们那样无忧无虑,自由自在呢?不由得我想起了小时候。

(四)夏日的太阳 早晨,太阳冉冉地升在东方上空,大地披上了红装。艳丽的云霞,承受着光,焕发着色彩。

朝阳把它的光芒射向湖面,微风乍起,细浪跳跃,搅起满湖碎金。 中午,太阳不再是早晨的温柔,它将刺眼的光芒射向大地。

野草无奈地在酷热中熟睡,花儿无力地低垂着头。风像从火炉里扇出来的,热腾腾,刮到身上,热辣辣地灼人。

傍晚,太阳收敛起刺眼的光芒,变成了一个金灿灿的光盘,红光披洒在湖面上,几朵粉色霞云飘逸,发着瑰丽的光。它照在湖面上就浮光跃金;它照在绿树上,绿树就显得更加翠绿。

夕阳献出了最后一丝余晖,微笑着逝去了。然而,明天早上,一轮红日又从地平线上冉冉升起! (五)一天, 我正捧着一本课外书津津有味地看着。

突然,妈妈大声问我:“红红,你在看什么书啊?是语文《每课一练》,还是数学《同步练习》?”说完又走了过来,突然,她像发现新大陆似的大叫起来:“你怎么在看这种书啊?赶紧让这种书消失,不然我就让它变成碎片!”妈妈的脾气我是知道的,她敢作敢为。但我还是请求妈妈说:“妈,这不是一般的书,它是高尔基写的《童年》。

再说这书是我向同学借的,你可不能乱来。”“我可不管你什么高尔基、低尔基。

马上要考试了,你不看看同步练习、每课一练,却看这种书,你太让我失望了。”说完,又来抢我的书。

我连忙拿起书往楼上跑去,直到把书藏好才放心地下楼来,接受妈妈的教育…… 妈妈,我真想对您说:请您理解我。复习果然重要,可课。

3. 120字日记大全

今天,天终于不下雨了,我迫不及待地叫妈妈一起种豌豆。因为我们科学课最近在上关于植物生长的课,老师要我们把学具袋里的豌豆种子种起来,以便我们更深入了解植物的生长过程。

我和妈妈拿来用一个一次性的大塑料杯来当实验杯,先在塑料杯的底部打了4个小洞,别看4个小洞,它们的用处可大了,当浇水浇多了,种子就会烂了,有了它们多余的水就会流出来,从而不会使种子长时间浸泡在太湿的泥土里。再将泥土放入塑料杯里,泥土有点松松软软,我就用拳头将泥土往下压,泥土就结实了。然后在泥土打了几个1厘米深的洞,将豌豆种子按不同的角度放入洞里,有的竖着,有的横着,有的斜着。这样做可不是我故意刁难这些种子,而是为了观察种子在发芽时与它放入土中的角度是否有关系。我本以我已大功告成,突然想起科学老师说过的植物种子发芽三素——水、空气和阳光。所以最后我给实验杯里浇上了适量的水,放在阳台上让它感受一下阳光的温暖。

到了晚上,由于天气变冷,我将实验杯端回了我的书房,我的书房特别暖和,实验杯的种子好像探头出来对我说:“谢谢你,小主人,你给我这么舒适的生活环境,我非常快乐,我会茁壮地成长的。”

我仿佛看到了一条条豌豆杆上长满了琳琅满目的豌豆果实,绿油油的,沉甸甸的,多么美丽的景象呀。

4. 写一篇作文120个字3个自然段

我心中的阳光

在升入初中后,我总是闷闷不乐,来自学习的压力,来自老师的压力,甚至于来自三年后那升学考试的压力。

初中老师似乎更倾向于用压力来管制学生,激励学生,不停地暗示我们是直升进初中的,而不是考到初中的,我们比往届的学生差很多。老师的反复暗示着,就是在紧张的课堂上,也不忘插上那么两句,慢慢地,“差”似乎就永远定格在我们头上。

我的一举一动,似乎都被妈妈看在眼里,妈妈没有明说,只是在我狂怒时不停地安抚我,告诉我要把心静下来。又一次对着作业眼冒金星时,妈妈带我来到乡下后院,我惊诧地看着那片被火烧过的杂草丛,居然又有了一丛一簇的杂草冒了出来。

我看着妈妈,一脸疑惑,不知此行妈妈用意如何。只见妈妈弯下腰,拔起一根小草,笑着问,“你说,我将它们拔光,小草还会长出来吗?”

望着妈妈意味深长的笑容,我似懂非懂地摇摇头,“这杂草,无论你是烧光它,还是割光它,只要有阳光,它还会蓬勃生长。你明白吗?”我望着那一丛丛茂盛的杂草,突然明白了妈妈此行的用意,无论受到多少挫折,多少磨难,都要意志坚定,不能因眼前那小片的阴云而抱怨,换一个角度考虑问题,一定能拥有明天的阳光。

人生的路途是条直线,上面会有无数个点等着你去攻破,无论路途多么遥远,多么艰难,永远不要放弃。虽然学校老师给了我们很多压力,但我们可以去试着去化解压力,试着改变自己,发展自己,只要前方有一丝阳光,就绝不能放弃。

闲庭信步,凭栏远眺,阳光总在风雨后,能纳百川的,为海;能化百难的,方为真英雄。无论外面的世界怎样,记住,永远不能放弃心中的那缕阳光。

5. 日记大全120字

篇一:单独在家

今天,爸爸妈妈要出去有事情,临走的时候,爸爸严厉地说:“小雨,你在家好好做作业。我回来的时候,你要写好一篇短文。”

家里只剩下孤零零的我,一个人在家的味道真不好。我想来想去也不知道该怎么写,又担心爸爸回来的时候,如果我还没有写好,爸爸会骂我,越想越害怕,想着想着,我不由自主地拿起了电话,电话里立即传来了爸爸老虎般的声音:“小雨,干吗打电话给我 是不是作文写好了 还是作文不会写了 如果作文还没有写好,回来我找你算帐。”我吓得大哭起来,爸爸又说:“不准哭,再哭我回来把你踩到地下面去。”

篇二:中秋节

今天是八月十五,中秋节到了,我今天很快乐。中秋节是团圆的节日,今天晚上我们吃了一顿丰盛的团圆饭,我们还吃了团圆饼。一家人开开心心,真棒。我们今天过了一个快乐的中秋节,但是我们没有看见月亮,因为今天是阴天。

篇三:出游记

今天是9月22日,我们一家人去大纵湖玩。

来到大纵湖旅游度假区里,首先看到一只芦苇做的船,叫古芦舟。我登上船,低头看见水里游着一群小鱼。它们有各种各样的色彩,有花的、有红的、还有金黄色的。

接着,我们坐上小船进入了芦苇迷宫。小船后面的波浪把芦苇打得摇摇晃晃。湖边的树上有个喜鹊窝,小喜鹊在窝里发出“喳喳”的叫声。小船带着我们七拐八拐,终于回到了出发的地点。

今天我玩得太开心了!

篇四:我学会了蒸蛋汤

同学们,你们会做菜吗?肯定不会吧。今天,妈妈叫我做了一道菜——蒸蛋汤。

我们先拿出一个生鸡蛋,把它的中间部分敲碎,把蛋壳分别往两边弄。让蛋掉到碗里,再往碗里灌半碗的自来水。然后,拿出一双筷子,用旋转的方式将蛋打开来,煮好了,我吃得津津有味。开心极了!

篇五:不想长大

最近一直过的好郁闷,说不出什么感觉,也道不明为什么郁闷!人活着很烦,工作,生活方方面面……总觉得自己好没用,可能是因为从小就没受到过什么挫折,先在长大了,(哦更准确的说自己在慢慢老去)感觉自己好脆弱,轻轻一碰就要碎了似的!每天漫无目的的活着,不想长大………

6. 写人的作文120字

有一个人,她像家庭里的太阳,永远地照护我这棵“小苗”,她就是——我的妈妈。

妈妈有一张圆圆的脸,上面镶嵌着一双水汪汪的大眼睛。这双大眼睛好像会说话,每当我拿着三好学生的奖状,妈妈就会露出欣喜的目光,笑眯眯地看着我,我读到了妈妈的眼睛在说:做得很好,要继续努力。每当我做题目粗心了,犯了错误,妈妈皱了皱眉头,她的眼睛好像在说:做什么事情都应该细心,每一次作业就好像一次小考。

妈妈特别关心我的学习和生活。我参加的心算、围棋、礼仪等各种比赛,妈妈都会全力支持我,陪伴我,鼓励我。赢了,她会说:“别骄傲,不是以后的比赛都会一帆风顺。”输了,她会说:“别不高兴,输赢乃兵家常事,以后还有机会。”每次我生病了,妈妈就特别着急,赶紧给我吃药,怕我的病越来越严重。每年暑假,妈妈都会带我外出旅游,增长我的见识。

这就是我的妈妈,我爱我亲爱的妈妈。

7. 幸福是什么120字,小作文

您好 以下是我对您的解答幸福,是偎依在妈妈温暖怀抱里的温馨;幸福,是依靠在恋人宽阔肩膀上的甜蜜;幸福,是抚摸儿女细嫩皮肤的慈爱;幸福,是注视父母沧桑面庞的敬意.幸福就是当我看不到你时,可以这么安慰自己:能这样静静想你,就已经很好了.幸福就是我无时无刻不系着你,即使你不在我身边.幸福就是每当我想起你时,春天的感觉便洋溢在空气里相思本是无凭语~~~~~~幸福:就是不管外面的风浪多大,你都会知道,家里,总有一杯热腾腾的咖啡等着你幸福就是当相爱的人都变老的时候,还相看两不厌.幸福就是可以一直都在一起,合起来的日子是一生一世,从人间到天堂……幸福是一个谜,你让一千个人来回答,就会有一千种答案.有人说过:“真正的幸福是不能描写的,它只能体会,体会越深就越难以描写,因为真正的幸福不是一些事实的汇集,而是一种状态的持续.”幸福不是给别人看的,与别人怎样说无关,重要的是自己心中充满快乐的阳光,也就是说,幸福掌握在自己手中,而不是在别人眼中幸福是一种感觉,这种感觉应该是愉快的,使人心情舒畅,甜蜜快乐的.最后 枫叶巧巧411祝您幸福快乐。

8. 写作文,写心中的家园是什么样子的

家园,在我的心目中应该是环保、舒适的,可我现在的家园和我心中的理想家园完全不一样。

在森林里,到处都有被人砍伐的痕迹,有些工厂把污水排进了溪水中,大街上的汽车成千上万,空气都被污染了。

我心目中的美好家园应该是这样的:

那里的小河没有被污染,小草长得很茂盛,蓝天上的云朵白白的,空气很清新。

许许多多的工厂虽然会把污水排入小河里,但在河旁边有一个污水净化器。只要污水流进去,净化器就会自动把污染物取出来。工厂的浓烟上升到天空后,会被空中的吸尘器吸进去,在释放出来时,就变成清洁的空气了。

铁路上,火车要开走的时候会发出很大的声音,只要在发动机里放一台静声器就没有噪音了。

如果我真的可以生活在这样的家园里,那该多幸福啊!我相信,以后我一定会用勤劳的双手将它变成现实的。

我心中的美好家园作文400字(篇2)

每个人都有着自己所向往的美好家园,而我喜欢的家园是有生机的,环保的,干净的,舒适的。

清晨醒来,一缕阳光从窗外透进来。我在精致又柔软的小床上欣欣然睁开双眼,迅速穿好漂亮的公主裙,从床上跳下来,走出家门。小鸟儿唱起了动听的歌谣,好像在庆祝这美好的清晨,风姐姐拂过树梢的“沙沙”作响声,就像在鼓舞人们这一天的精神,小草吹着喇叭,好像在号召大家今天一定要工作顺利,一帆风顺,许多花儿争齐斗艳,就像是人们在与别的同事比技术一样。

美好的家园少不了小动物们的笑脸,更少不了清新的空气。

我走在大街上,观察着汽车。我细细地端详了一阵,心中很纳闷,想,这些汽车怎么都没有排气管了?我打听了一下,才知道,现在都不用排气管了,也不用气油了,这样太污染环境和太浪费汽油,现在科技发展了,汽油是珍贵物品了。我又想,那汽车是怎么开起来的呀?原来,汽车用牛奶,这样既不污染环境又不危险,是两全其美的好办法。汽车用牛奶能好用吗?汽车用牛奶不仅好用,而且方便。我真喜欢这样的安排,终于能让清新的空气伴随着人们,让病毒远离人们了。我开心地叫道。随后,我又开始观察人们乱扔垃圾的坏习惯了,我走了这么远,怎么一个清洁工也没看见呀?我问了问这里的人们,才知道,为了不让大家养成这些坏习惯,每条大街上都安有监控录象,只要有人乱扔一个垃圾,拔一朵鲜花,踏一下草坪等坏习惯,就要罚款100元,如果有人连续3次有这种不文明的行为,就依法处理。这样,就没人敢有不良的行为习惯了。我听了后连连赞叹,太好了,如果长时间坚持,人们就能改掉这些坏习惯了!我高兴地喊道。

我要搭公共汽车了,一上车,我看到许多人的手里都拿着一张白色的卡,便问到;“这是什么啊?”他说:“这是乘车卡,你去前面拿一张,再放到那一块钱就好了。还可以一次拿好几张,只要你付够钱就行。”我过去拿了一张,想到:有了它,就可以时时刻刻都能做车了,那该多便捷呀!我自言自语道。

我乘车到了一个小花园。一块大石碑上写着“动物花园”。我好奇了,为什么叫“动物花园”呢?我往里走了走,看见一个鸟语花香山清水秀的世外桃源。因为这里有许多小动物,所以叫“动物花园”。我真得好佩服起这个名字的人啊,想象力是这么的丰富呀!