最重要的体验音乐欣赏的方式是?

打酱油的路人甲SVNnY

最重要的体验音乐欣赏的方式是体验微妙的情绪变化。

1、美感观赏

这是观赏音乐最简略最直接的办法,就是观赏者经过对音乐音响所发生的感知和休会,地道为了领会对音乐音响的兴趣而谛听。在这个阶段,观赏音乐不需求任何方法的考虑,直接从音乐音响中取得一种愉悦,“当谛听某种歌声时,我们还没有听清其歌词与旋律,便已深受打动了。

2、表达观赏

艾伦·科普兰说过:一切的音乐都有表达才能,有的强一些,有的弱一些,一切的音符后面都拥有某种含意,而这种含意究竟形成了作品的内容“。我们在这个阶段观赏乐曲时,首先抉择一些主体单一、表达意思明白的音乐去倾听,然后再有抉择性地观赏室内乐、奏鸣曲、交响曲等。