抓了一只螳螂怎么养

小韩说动植物

螳螂养殖方法:容器选择、投喂饲料、繁殖期养护。

1、容器选择

螳螂对容器的要求不高。只要有攀爬,通风好,一般螳螂都可以存活。

2、投喂饲料

螳螂属于捕食性昆虫,喜欢捕捉活虫,特别是以运动中的小虫为食。3龄前的幼小若虫,如无活虫,成活率很低,因此,在螳螂卵块孵化前,应准备活虫饲料,如蚜虫和家蝇等。3龄以后的螳螂随着个体的增大,有条件的还要加喂人工配合饲料。

3、繁殖期养护

螳螂生长发育的速度都比较快,在繁殖期时给予足够的食物也不会发生自相捕食的事情,但是期间的温度要维持在23-30摄氏度之间,且一定要注意通风,湿度过高的话可能会导致新生的螳螂大面积的死亡。

螳螂

螳螂,亦称刀螂,无脊椎动物,属肉食性昆虫。在古希腊,人们将螳螂视为先知,因螳螂前臂举起的样子像祈祷的少女,所以又称祷告虫。体长55到105毫米,颜色以绿色,褐色为主,有两个前肢,上有一排坚硬的锯齿。

螳螂为陆栖捕食昆虫,主要以捕食蝇、蚊蝗、蛾蝶类的卵、幼虫、裸露的蛹、成虫等小型昆虫为主。蝉、飞蝗等大型昆虫也是捕食对象。