为什么高中的学习生活和初中差距那么大?

明眸楚辞
高中是我们人生中的又一个转折点,这里的孩子相对初中而言没有那么活跃,因为他们从进入高中开始就在为高考做准备,从高一的九门课到高二开始分科,整个三年都是非常紧张的,不给人一点点喘气的机会。在高中,没有那么多的课外活动,同学们整天都在忙着学习,不仅仅要上晚自习,周末也没有休息,整个人处于连轴转的状态,身体很是疲惫,一到下课,教室里趴倒一片,而且高中考试较多,三天一小考,五天一大考,就连周末也在紧张的考试中度过,如果你考试成绩退步很大,那么就等着老师的召唤吧。
要说不同,在河北以衡水中学、衡水二中为代表的高中,将学习时间压榨到极致,凌晨五点多夜幕下读书就问你们怕不怕,就不说有多伤眼睛,冬天有多冷了。就为了省那几分钟,跑操时记诵东西,吃饭三餐时间总共半小时,很多同学得了肠胃病,学死拉倒的精神,为何不都强制充分休息,多点业余课外活就是全河北的学生每天都学习十五个小时,全国高校招生计划也不可能多一个给你们,始作俑者其无后乎!