大魔王有很多位,为什么只有张怡宁被捧上了天?

好声音1718

所有的女乒大魔王之中,张怡宁是被吹得最为神乎其神的。

传说她是因为难逢敌手而觉得乒乓球没意思退役的,没有输过外战,吊打二队的男性队员等等。只要是关于她的传说,总是强大而神秘,为她蒙上一层无敌的面纱。

为什么这么多人觉得张怡宁是空前绝后甩第二名十万八千里的女子运动员呢,估计是因为下面这几个原因:

一、张怡宁是距离我们最近的女子传奇球员,声名显赫,如雷贯耳。

人们的记忆都是对比较近的事情记得比较清楚,而5位女魔王之中,邓亚萍和王楠是远古大神。张怡宁才退役十年左右,大家对她的事迹和成就比较印象深刻。

尤其是雅典奥运拿到金牌,有一定的幸运值在里面。王楠神奇的突然死机,输给了新加坡的李佳薇,金香美又超常发挥赢了李佳薇,而张怡宁在决赛赢了金香美。这成了王楠人生一失手成千古恨的痛,同时也成就了张怡宁。

这一点看起来容易,其实并不简单。

女乒女单卫冕成功的只有邓和张,王楠04年被李佳薇干掉了,后来的丁宁李晓霞拿到了团冠,但没有卫冕过女单。所以这个成就并不简单,多少能镇住人。

无论是丁宁还是李晓霞,输球比前面三位都多,再加上外形没有张怡宁那么讨喜,所以影响力不及张怡宁;

张怡宁打球面无表情,心理波动小(心理上的稳定大概是史上第一了)。再加上动作放到国家队也是非常简洁流畅,极具美感,让人感觉她深不可测。

张怡宁的体型也非常加分,高高瘦瘦,手长脚长,打起来非常帅气,这也是非常有魅力的。

因为颜值问题,张怡宁还被粉丝跟福原爱组CP,一个高瘦平胸无表情,一个矮圆大胸萌萌哒;一个人见人怕大魔王,一个花见花开小爱酱;一个中国人民的骄傲,一个中国人民的老朋友,不被同人才怪呢!

不过很多关于她的传言大家听听就好,不必当真。下面选几个谣言驳一下。

张怡宁是她的时代的无可争议的第一人,但要说 历史 第一人,无论战绩还是技术都不乏竞争者,至于放男队也算厉害这类话,只能笑笑了。