浙江大学紫金港校区地址

旅行的萝卜兔

浙江大学紫金港校区是浙江大学主校区,位于浙江省杭州市西湖区余杭塘路866号。

紫金港校区毗邻著名而又古老的西溪风景区,分东西两个部分。东区于2001年9月开工兴建;西区于2011年5月开工建设。新校区建设工程高起点规划、高水平设计、高质量施工,硬件设施齐全、先进、实用,初步实现了"现代化、网络化、园林化、生态化"的建设目标。

为了校园内通行方便,校内提供可供观光使用的“小白车”。自2020年5月25日起,运行紫金港校区临时校园观光车。