班级卫生公约怎么写五年级

一撮面包康6

班级卫生公约为了进一步美化校园,加强班级文明建设,让每一位学生都养成良好的卫生习惯,全体同学经过讨论,特制订以下公约:1.服装整洁、红领巾干净、勤剪指甲、勤洗头洗澡、自觉做好个人清洁卫生工作。2.不吃零食和不干净的东西,不喝生水。3.不在教室内乱扔果皮纸屑,不随地吐痰;看见其他同学乱扔垃圾应当场阻止。

服装整洁、红领巾干净、勤剪指甲、勤洗头洗澡、自觉做好个人清洁卫生工作。不吃零食和不干净的东西,不喝生水。不在教室内乱扔果皮纸屑,不随地吐痰;看见其他同学乱扔垃圾应当场阻止并监督捡起来,如果没有他人在场,应自觉捡起。抽屉里不堆放纸屑等,放学后清除干净,翻好凳子才可离去。清洁工具摆放整齐,教师保持干净整洁。班级卫生,人人有责。以上几条希望同学们自觉遵守,卫生监督员加以督促检查。

璠0993

坚持每天打扫卫生,保持室内整洁,使之成为大家舒适温馨的家;

确保教室安全,养成离室关门、关灯、关窗的好习惯,遵守学校各项管理条例;

争创文明班级,认真对待卫生检查,严格卫生制度;

班干部须以身作则,在班级内学习、生活、卫生方面做好表率,正确引导全班同学,规范班级管理;

在课间休息及午休时间不得喧哗,影响他人学习与休息;卫生是一个汉语词语,读音是wèi shēng,指能预防疾病:不乱倒垃圾,卫生,文明; 符合卫生要求的状况:养成卫生习惯。