银行从业资格证大学生能考吗

亦笑倾城耶

可以

大学生可以考银行从业资格证;因为银行从业资格证的考试条件为:1、年满18岁;2、具有完全民事行为能力;3、具有高中以上文化程度。有下列情形之一的人员,不得报名参加考试,已经办理报名手续的,报名无效:1、因故意犯罪受过刑事处罚的;2、曾被银行及金融业机构开除公职的。

银行从业资格证是指“中国银行业从业人员资格认证”,英文简称CCBP,属于银行业的职业资格证书。银行从业资格证考试设有公共基础科目《银行业法律法规与综合能力》和专业科目《银行业专业实务》两科,考试实行2次为一个周期的滚动管理办法,考生需在连续两次考试中通过方可取得银行业专业人员初级职业资格证书。