在校大学生可以考银行从业资格证吗?

大二的可以不?... 大二的可以不? 展开
帐号已注销

可以,中华人民共和国公民同时具备下列条件,即可报名参加银行从业初级资格考试:

1、遵守国家法律、法规和行业规章;

2、具有完全民事行为能力;

3、取得国务院教育行政部门认可的大学专科以上学历或者学位(大专院校以上(含大专))。

要注意的是银行从业初级报考只要是在校大学生就可以报考,而银行从业中级资格则要求有工作经验才能报考,但是在校大学生是不符合银行从业中级资格报名条件的。

弘新教育网
亲,可以报名的,取得国务院教育行政部门认可的大学专科以上学历或者学位,(大专院校以上(含大专)在校学生也可报名,但需准确填写所在院校,以备核查)。
2019年初级报名条件:
中华人民共和国公民同时具备下列条件,可报名参加银行从业初级资格考试:
1.遵守国家法律、法规和行业规章;
2.具有完全民事行为能力;
3.取得国务院教育行政部门认可的大学专科以上学历或者学位。
(一)考试科目
《银行业法律法规与综合能力》《银行业专业实务》。其中,《银行业专业实务》下设《个人理财》《公司信贷》《个人贷款》《风险管理》《银行管理》5个专业类别(可任意选考)。
(二)考试时间
6月1日:
9:00-11:00 《银行业专业实务》个人理财科目
13:00-15:00 《银行业专业实务》银行管理科目
16:00-18:00 《银行业专业实务》个人贷款科目
6月2日:
9:00-11:00 《银行业法律法规与综合能力》
13:00-15:00 《银行业专业实务》公司信贷科目
16:00-18:00 《银行业专业实务》风险管理科目
(三)考试时长 120分钟
(四)考试方式 计算机考试
(五)考试题型 包括单选题、多选题、判断题、填空题等。
(六)考试大纲 中级《银行业法律法规与综合能力》和《银行业专业实务》下设科目《个人理财》《公司信贷》《个人贷款》《风险管理》《银行管理》的考试大纲可在中国银行业协会网站(www.china-cba.net)和东方银行业高级管理人员研修院网站(www.china-cbi.net)查询。考试大纲是考试命题的依据,考试范围原则上不超出大纲范围,但不局限于教材内容。
百度网友8d65b08
可以考,上网报名选择肥银行从业人员就可以了。类似四级证的一张纸,确切的说应该是两张,因为公共基础市必考的,风险和理财选一个,现在银行业没有特殊的要求说从业者必须有这个证书,但是不知道以后的发展趋势,如果大部分人都有了,就会出台硬性要求了。而且考试业比较好过,全是选择题,书基本都不用,买本练习册把答案背了,书和练习册都可以在网上买。
以后在说吧2

银行从业考试报考条件:

(一)年满18岁;

(二)具有完全民事行为能力;

(三)具有高中以上文化程度。

由此可见,报考银行的条件并不高,可以考的,如果有想从事银行方面的工作,提前在学校 到时候考一个银行从业资格证对工作也是一种帮助的。

备考银行建议可以下载:“银行从业资格考试”APP,免费真题题库和模拟试题、视频课程和在线公开课,希望可以帮到你