本科有护理学专业吗

拥暖月色UD

本科有护理学专业。

人才培养方向:本专业培养具备较系统的护理学及相关的医学和人文社会科学知识,具有基本的临床护理能力、初步的教学能力、管理能力、科研能力以及终身学习能力和良好的职业素养,能在各类医疗卫生保健机构从事护理工作的应用型专业人才。培养模式以理论教学与实践教学相结合。

护理学主修课程:人体解剖学、生理学、组织学与胚胎学、生物化学、病理学与病理生理学、病原微生物与免疫学、药理学、护理学基础、健康评估、内科护理学、外科护理学、妇产科护理学、儿科护理学、精神科护理学、急危重症护理学、护理伦理学。