上海财经大学金融专硕考试科目

HELLO钱钱

上海财经大学金融专硕考试科目有:思想政治理论、英语二、数学三、431金融学。

上海财经大学位于我国集金融,贸易,科技,创新中心为一体的城市—上海,是国家“211工程”;

“985工程优势学科创新平台”重点建设高校,国家“双一流”世界一流学科建设高校,由教育部、财政部和上海市人民政府三方共建。软科2022财经类大学排名中,上财位列第一。

上海财经大学目前一共有三个院七个组别招收统招金融专硕:首席经济学家中心、经济学院(A组)、金融学(A、B、C、D、E组)。此外经济学院B组及金融学院F组仅招收推免生。