玉的意思和含义是什么

妖感肉灵10
美石为玉,玉是石头的精华,质细而坚硬,有光泽,略透明,可雕琢成工艺品。
也指美丽,美好、尊贵,如玉液、亭亭玉立。玉字取名含义:玉指美丽动人、高洁、高贵之义
;注:以上内容为封建迷信,切勿相信。
生活汇长知识

1、温润而有光泽的美石。

2、泛指玉石的制品。如圭璧、玉佩、玉簪、玉带等。
3、指玉制的乐器。
4、指玉笛声。
5、比喻色泽晶莹如玉之物。

6、比喻美德、贤才。
7、敬辞。多用以尊称对方的身体言行等。参见“玉体”、“玉面”、“玉音”、“玉趾”。
8、形容美好。
9、形容洁白。参见“玉羽”、“玉雪”。
10、珍爱;珍重。
11、相助,磨练。
12、太平天囯时对丞相女至军帅女的称呼。
玉的含义:“玉”的基本含义为石头的一种,如玉石、玉器;引申含义为美,尊贵的,如玉泉、玉液