云南大学法学研究生分数线

是帆帆老师

1.单考计划

英语、政治不低于30分;业务课不低于60分;总分不低于290分。

2.退役大学生士兵专项计划

①管理类联考(总分为300分):相应专业国家线单科下降5分,总分下降15分。

②全国统考及法硕联考(总分为500分):相应专业国家线单科下降5分,总分下降20分。

1.考生一般需要按双机位模式参加复试,请提前准备好2个网络视频设备(2部手机或1部手机+1台带摄像功能的电脑等),一个用于近距离视频面试,另一个用于监控复试场所,设备使用方式和操作规范另行通知。

2.考生应选择安静、无干扰、光线适宜、网络信号良好、相对封闭的场所(居家或者宿舍)准备复试。严禁选择在培训机构、网吧、商场、广场等影响音视频效果和有损复试严肃性的场所。