新加坡高中排名前十私立学校

自在陈周周

南阳女子高中IP SAP (女生)

南阳女子中学

莱佛士女子学校(中学) IP (女孩)

莱佛士女子学校.

卫理公会女子学校(中学) IB (女生)

卫理公会女子学校IB (女子学校)

华中学院IP SAP (男孩)

华侨中学(男校)

莱佛士学院IP (男生)

莱佛士学院(男校)

新加坡三类高中

1、初级学院

新加坡高中与中国高中之间存在本质的区别。在新加坡,初级学院相当于国内的高中,简

称JC.

初级学院的课程设置与国内的高中近似,但是在教学模式和管理方法等方面与大学类似,

相当于大学预备课程。

2、理工学院

初中毕业生除了选择进入初级学院,还可以选择理工学院,简称POLY。理工学院在级别上

相当于国内的大专院校。

新加坡五所理工学院受中国教育部认可,分别是南洋理工学院(NYP)、新加坡理工学院

(SP)、义安理工学院(NP)、共和理工学院(RP) 和淡马锡理工学院(TP) 。

3、工艺教育学院

JC和POLY之外,就是工艺教育学院,简称ITE。

新加坡的ITE是政府教育部的下属机构,学生可以一边学习边打工,之后也可升入POLY接

受教育。

一般情况下,中国留学生较少选择这条路,但对成绩不理想又不想读私立学校的学生。