手机充不进去电,但一直显示充电?

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若使用的是vivo手机,使用设备充电慢或充电时出现掉电情况,请别担心:

充电时如果机身温度较高,综合充电体验、安全保障、设备寿命等多重因素,实际充电功率会进行智能调节。边充边玩会加剧发热,此时充电会变慢,建议尽量避免一边充电一边运行高功耗的软件,如玩游戏、刷短视频、直播等。

为了达到良好的充电体验,可参考以下方法设置:

1、使用标配充电器和数据线为设备充电;

2、尽量处于较低的充电初始温度,比如充电前设备处于工作状态,可以结束后台所有程序,熄屏5分钟以上,等待降温后再开始充电;

3、充电时结束后台应用,并将屏幕熄灭;

4、尽量避免一边充电一边使用设备,充电过程中使用设备,会消耗充电器输出能量,同时增加设备发热量,影响充电速度;

5、充电时将设备放置在散热良好的物体上(如:桌面)或者通风良好的地方(如:风扇/空调能吹到的地方);避免放置在不易散热的物体上(如:沙发、棉被、毛毯)。

6、请勿使用过厚/金属材质保护壳,这些保护壳会影响设备散热,从而影响充电速度。

注:若手机充电时掉电严重,麻烦将设备送至 vivo客户服务中心 检测处理,进入vivo官网--我的--服务网点--选择省市查询当地的服务中心地址以及联系方式。建议提前致电客户服务中心,确认相关事宜和了解上班时间再前往,以免耽误宝贵时间。

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

如果您使用的是华为手机,手机充不进去电一般是由于充电时充电设备输入的电流不足以抵消手机本身消耗的电量导致的。如果您的手机出现此类问题,请按照以下方法进行排查:

1. 请确认您是否使用原装充电器、数据线进行充电

使用非官方充电器、数据线或手机连接电脑USB充电时,充电量可能会小于手机耗电量,导致充不进去电的情况。

建议您使用华为官方推荐充电器和数据线对手机进行充电。

2. 请您确认数据线接口或手机充电插口是否有异物,或者接口松动接触不良

请您在给手机充电前确保充电接口清洁干净和端口连接稳定。

3. 请您确认充电时手机是否运行高耗电程序

手机在充电时运行高耗电程序(如拍照、录像、游戏等)容易导致充不进去电的情况。

若以上方案没有帮助到您,建议您提前备份好数据(QQ、微信等第三方应用需单独备份),前往附近的服务中心获取帮助。

相关链接如下:预约服务寄修服务华为客户服务中心维修备件价格查询

来自:求助得到的回答
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
世界奇趣探索达人

手机显示充电符号却充不进电的原因是充电器或者数据线坏了。有时候手机在使用过程中,偶尔会出现这样或那样的问题。毕竟手机的操作是一个复杂的过程,出现故障很正常。换个连接线或者充电插头,再充电一次,看能不能充电。如果是收费的,证明就是这个问题。换根线或者充电插头就行了。试试换个电池,看能不能洗进去。如果能通过换个电池充电,很可能这个电池就报废了。如果确定是电池问题,则更换电池。不建议随意购买电池,最好购买原厂或优质电池。

1.先尝试更换电源适配器,如果更换后充电正常,问题就解决了。如果排除电源适配器,尝试更换充电线给手机充电。如果能正常充电,问题就解决了。手机的充电口是尾插。在日常使用中,灰尘、衣物纤维、汗液都有可能随时进入接口,不仅会加剧接口内部接触件的磨损,在液体进入的情况下还会严重氧化金属接触件。

2.电源适配器是手机的电源转换装置。通常它会将市电转换成适合手机输入的电压和电流,通过充电线传输到手机上供电。当手机通过电源适配器充电时,电池的使用率会降低,通过电源适配器输入的电流会给电池充电,保持系统运行。而故障或负载小的电源适配器无法同时肩负这两项任务,导致手机充电时无法充电的现象。

3.将充电线插入手机,观察充电线插入手机的长度。如果有超过0.5mm的插头露在外面,说明尾塞有大量异物。这时候就需要关掉手机拔下充电线,然后用镊子把尾塞里面的异物清理干净,再尝试充电,看问题是否解决。
134******15
  一、充电器或者数据线坏了

  换一根连接线或者换个充电 插头 ,然后再充电,看是否能冲进电,如果冲的进电,那就证明是这个的问题,换根线,或者换个充电插头就可以了。注意充电插头换的时候注意换和你手机原装充电插头的电流和电压一样参数的,防止对手机造成

  二、手机接口的问题

  将电池拆下来(不能拆的就别强抢拆了),使用 万能充 去冲,如果充得进去电就是手机充电接口的问题,确定是手机充电接口不良导致的,譬如松动。请去专业的 手机店 维修,不要自行拆机。

  三、电池问题

  换个电池试试看能不能冲的进,如果换了电池就能充电,那很可能是这块电池报废了。如果确定了是电池问题,那就换个电池吧,电池我不推荐随意买,最好是原装或者高质量的电池。

  四、系统rom的问题

  对于系统rom的问题,请确保你有一定的刷机经验或者手机系统方面的知识。你可以选择重新刷机来试试或者用下边的方法清除系统的电池信息。确保你的手机获取了root权限。