手机显示充电却充不上电是怎么回事?

用充电宝可以充进去... 用充电宝可以充进去 展开
安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
请按照下列方法进行检查:
一、手机连接充电器无任何反应
1、建议您使用标配的充电器和充电线进行充电。
2、如果您的手机长时间未使用,或低电量关机后未及时给手机充电,则可能出现电池过放的情况,建议您连接充电器,充电30分钟以上看手机是否有反应。
3、如果您的手机可以开机,请确认是否有接触不良或充电设备损坏的状况
(1)请检查充电线与手机连接的接口,充电线是否完全插入;
(2) 请检查数据线、充电器和插座是否接触不良,建议重新插拔;
(3) 请检查接头和插孔是否清洁,如果发现灰尘,建议用毛刷清理一下,再重新充电确认;
(4)请检查数据线、充电器和插座是否破损或异响,如果损坏请更换。
4、建议您更换其他可以正常充电的充电器,尝试充电。如更换充电器后可以正常充电,则可能是充电器和数据线故障,如果无法充电,则可能是手机本身问题。建议携带手机及充电器和数据线,到附近的客户服务中心检修。
二、充电有反应,但电池电量不增加或减少
大部分情况下出现此现象是由于充电时手机在运行程序,或者手机系统存在耗电高的问题,导致充电器输入的电流不足以抵消手机本身消耗的电量,因此出现充电但电量不增加有时反而越充越少。另外手机连接电脑充电或者充电器故障也有可能出现此现象,因为电脑USB接口输出电流很小且不稳定,如果输出电流过小则无法抵消手机消耗的电量导致电量不增加。
1、 请避免边充电边使用手机,观察在不使用手机时手机充电是否正常。
2、 建议使用标配充电器对手机进行充电,避免使用USB接口或者输出电流小的设备给手机充电。
3、如果使用标配充电器在手机开机状态充电,电量不增加。建议先将手机关机充电,如果关机充电正常,则可能是软件引起的耗电快,建议将系统升级至最新版本(提前备份数据),卸载手机中的高耗电应用,充电前清理手机后台应用,或者将手机恢复出厂解决(提前备份数据)。
4、 如使用标配充电器关机充电仍不正常,则可能是充电器故障,建议更换充电器尝试。
经过上述操作后,如果问题仍然存在,请您提前备份好数据并携带购机发票前往售后服务点检修。
文学小百灵

手机显示充电却充不进电可能是电池电量显示问题、非原装充电器、充电器接触不良、充电环境不好,具体介绍如下:

1、电池电量显示出现问题,可以直接关机重启,相当于数据刷新,一般电量显示就会恢复正常。

2、确认是否使用的原装充电器。如果没有使用原装充电器,建议更换原装充电器使用;若使用的原装充电器,可尝试更换其他的充电器进行充电,看看是否可以充电。

3、充电器接触不良,检查充电器和插座接触是否良好,必要时,可以更换插座;检查手机充电接口是否有异物(如进液、杂物),而导致充电接口接触不良,可将接口擦拭干净。

4、充电环境温度过高或过低,手机超过或低于某个特定的温度值,可能会出现无法充电的情况。如温度较低,建议将手机放在温度稍高的环境下充电,或者使用一段时间后再充电;如温度较高,建议将手机搁置在温度稍低的环境下一段时间后,再充电。

手机充电都需要注意的事项:

1、手机充电时间不可过长,除了新买的手机要充10个小时以上,其他手机充满就应该拔掉,否则容易集热而引发爆炸。

2、手机充电时不要接打电话,尤其下雨或打雷的天气。

3、使用原装充电器。

4、不要边充电边玩手机,人的体温加上手机的温度,很容易引发爆炸的。

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

如果您使用的是华为手机,连接充电器时无法充电请按如下方法操作:

1、建议您使用标配的充电器和充电线进行充电。

2、如果您的手机长时间未使用,或低电量关机后未及时给手机充电,则可能出现电池过度放电的情况,建议您连接充电器,充电30分钟以上看手机是否有反应。

3、如果您的手机可以开机,请确认是否有接触不良或充电设备损坏的状况

  • 请检查充电线与手机连接的接口,充电线是否完全插入;

  • 请检查数据线、充电器和插座是否接触不良,建议重新插拔;

  • 请检查接头和插孔是否清洁,如果发现灰尘,建议用软毛刷清理一下,再重新充电确认;

  • 请检查数据线、充电器和插座是否破损,如果损坏请停止使用并更换。

4、建议您更换其他可以正常充电的充电器,尝试充电。如更换充电器后可以正常充电,则可能是充电器和数据线故障,如果无法充电,则可能是手机本身问题。建议您提前备份好数据并携带手机、充电器、数据线及购机凭证,到附近的华为客户服务中心检测。

    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
OPPO服务
OPPO是更多年轻人选择的拍照手机品牌。 十年来,OPPO专注于手机拍照领域的技术创新,为全球超过1亿的年轻人提供了出色的手机拍照体验。
按照以下方式排查:
1,先检查一下手机底部的充电接口与数据线是否接触良好,如果接触不好会导致不能充电。
2,查手机底部接口内是否有异物堵塞,从而导致与数据线接触不好。
3,如果,当前是用电脑为手机 充电的话,可以换一个 USB 插口试试。如果换了插口还是不行的话,把电脑重新启动一下,或是再换台电脑试试。
4,尝试更换数据线或充电器,有可能是数据线或是充电器的故障。
5,如果上面的方法都试过了,还是不行的话,建议把手机关机再开机试试。有时手机自身系统混乱,也有可能导致不能充电。
6,如果上面的原因都排除了的话,有可能是硬件问题。硬件问题的话,建议送修当地的OPPO客服服务中心,对手机进行检测。
    • 网点查询
    • 备件价格
    • 寄修服务
    • 保障服务
    • 服务记录
小周喜欢熬夜

机充电时电量不增反降的现象,手机出现这样的充电故障时使人心情很郁闷,因为我们不知道到底是手机本身的问题还是充电器的问题,无奈之下我们只能购买新的数据线或充电头,但好景不长,新买的充电器前几天还能用,但后面又出现了同样的充电故障,有些脾气暴躁的小伙伴们甚至都萌生了砸掉手机的想法,那今天我就跟大家详细解说手机在充电过程中电量不增反降的故障原因。
充电器已接通,显示正在充电,但电量不增反降
98%的电量充会电直接降到了94%了
给手机连接充电器后电量标识上出现“雷电”状标志就证明该手机正在充电了,理论上说手机本身和充电器都没有问题了,但充一会电后电量不增反降了,这让人难以琢磨了,把手机送到维修店去维修的话,店家一般都说是供电芯片或尾插尾排坏了,判断是不是手机本身硬件问题很简单,只需要拿别人手机充电器进行充电测试下就可以了,能正常充电就意味着手机本身无故障,那手机充电时电量不增反降的原因就出现充电设备上了。当手机出现充电时电量不增反降的现象时首先需要检查充电线末端和手机尾插状态,如下图所示:
观察充电线末端磨损状态
观察手机尾插内有无异物、油脂和灰尘
手机充电时电量不增反降跟哪些因素有关?
1、手机尾插内有异物或很脏。
尾插内有异物或很脏会导致充电设备对接异常,有时手碰一下正在充电的手机时可能就断开充电的状态了,即使充电标志出现了“雷电”状也不进电,因为由于手机尾插与数据线没有吻合接触而达不到芯片控制的充电要求。解决方法很简单,只需用尖头镊子夹住适量棉花清理手机尾插内部脏污即可,必要时可以使用90%酒精或洗板水清理擦拭。
2、劣质数据线或已损坏的数据线。
现在市面上很多数据线的质量非常差,制造工艺也十分精简,属于劣质类型,虽然你购买时不便宜,但商家的进货成本也就只需两三块钱而已,这类劣质数据线充电速度非常慢,因为数据线的传输速率不够标准,这样会导致手机输入电量小于损耗输出的电量,这样就会出现充电状态下电量不增反降的现象。损坏的数据线虽然外观上不易发现,但数据线末端头内针脚已断裂、变形或氧化了,这样的情况根本达不到手机芯片控制的正常充电条件。解决方案就是更换大品牌或原装手机数据线。
清理手机尾插内脏