世界著名港口有哪些?

野半下独0y
世界主要港口有哪些?
世界主要港口

北美洲地区

加拿大(Canada)

哈密尔顿港(Port of Hamilton)

蒙特利尔港(Port of Montreal)

多伦多港(Port of Toronto)

锡得尼港(Port of Sydney-Canada)

埃尔波尼港(Port Alberni) 贝塞德港(Port of Bayside)

贝拉顿港(Port of Belledune) 彻奇尔港(Port of Churchill)

达尔豪西港(Port of Dalhousie) 魁北克港(Port of Québec)

墨西哥(Mexico)

维拉克鲁斯港(Puerto de Veracruz) 马萨特兰港(Port of Mazatlan)

美国(United States)

安那柯的斯港(Port of Anacortes) 巴尔的摩港(Port of Baltimore)

贝灵哈姆港(Port of Bellingham, Wa.) 查尔斯顿港(Port of Charleston)

克珀斯-克里斯堤港(Port of Corpus Christi) 卡拉玛港(Port of Kalama)

格雷斯港(Port of Grays Harbor) 休斯顿港(Autoridad Portuaria de Houston)

维特曼港(Port of Whitman) 杰克森维尔港(Port of Jacksonville)

洛杉矶港(Port of Los Angeles) 莫比尔港(Port of Mobile)

新罕布什尔港(New Hampshire Port Autority) 塔科马港(Port of Taa)

威尔明顿港(Port of Willmington) 奥克兰港(Port of Oakland)

斯托克顿港(Port of Stockton) 圣路易斯港(St. Louis Port Authority)

亚瑟港(Port of Port Arthur) 波特兰港(Port of Portland)

圣保罗港(The Saint Paul Port Authority) 圣地亚哥港(Port of San Diego)

西雅图港(Port of Seattle) 纽约-新泽西港(Port Authority of New York and New Jersey)

费城-卡姆登港(Port of Philadelphia and Camden) 匹兹堡港管理委员会(Port of Pitt *** urg mission)

印第安那港口管理委员会(Indiana Port mission)

德拉华河港口管理局(Delaware River Port Authority)

北卡罗来纳港(North Carolina State Ports Authority)

非洲地区

安哥拉(Angola)

罗安达港(Port of Luanda)

南非(South Africa)

德班港(Port of Durban) 理查德湾港(Port of Richards Bay)

塞丹哈港(Port of Saldanha) 开普敦港(Port of Capetown)

伊丽莎白港(Port of Port Elizabeth) 莫斯湾港(Port of Mossel Bay)

东伦敦港(Port of East London)

南美洲地区

阿根廷(Arg......>>
世界上有哪些著名港口
第一名鹿特丹

鹿特丹(荷兰) 322百万吨

第二名新加坡

新加坡(新加坡) 244百万吨

第三名香港

香港(中国) 174.6百万吨

第四名安特卫普

安特卫普(比利时) 129.8百万吨

第五名休斯敦

休斯敦(美国) 116.9百万吨

第六名高雄

高雄(中国台湾) 104.2百万吨

第七名理查兹贝

理查兹贝(南非) 93百万吨

第八名马赛

马赛(法国) 90百万吨

第九名南路易斯安娜

南路易斯安娜(美国) 89.5百万吨

第十名汉堡

汉堡(德国) 83.3百万吨
中国有哪些著名的港口?
由国外权威杂志Cargo systems评出的2004年世界100强集装箱港口中,中国占了10个。他们是:香港(第一名)、上海(第三名)、深圳(第四名)、青岛(第十四名)、宁波(第十六名)、天津(第十七名)、广州(第二十二名)、厦门(第二十六名)、大连(第三十五名)、福州(第七十九名)。

国内著名港口:

从北到南依次有大连,天津,青岛,连云港,上海,宁波,厦门,深圳;

大连:

我国北方著名的港口,海滨景区海岸线长达30 多公里,水面浩瀚,碧海蓝天,...山环水绕的大连市,风光旖旎,是我国著名的旅游城市之一,其临海处海湾较多,礁石错落,地貌奇特。

天津:

目前我国北方第一个两亿吨大港,吞吐量跻身世界十强行列。至2010年,天津港吞吐量将达到3亿吨,集装箱达到1000万标准箱。今年6月份,天津港十五万吨级航道二期工程竣工使用, 15万吨级船舶和世界上最先进的集装箱船舶可自由进出港,20万吨级船舶可乘潮进出港。2007年还将建成25万吨级航道,使天津港成为世界一流的深水大港.

青岛:

我国著名的港口城市、历史文化名城和风景旅游胜地,更以730多公里的悠长海岸线闻名于世,使得青岛成为全国滨海地产的聚焦点。 前海栈桥、石老人风景带、崂山名胜等历来是游憩休闲好去处,历史遗留的近代欧式建筑多。

连云港:

连云港位于太平洋西海岸、中国黄海之滨,与韩国、日本等国家主要港口相距在500海里的近洋扇面内。现为江苏最大海港、苏北和中西部最经济便捷出海口、新亚欧大陆桥东桥头堡,是我国沿海主枢纽港和能源外运的重要口岸之一,以腹地内集装箱运输为主并承担亚欧大陆间国际集装箱水陆联运的重要中转港口,集商贸、仓储、保税、信息等服务于一体的综合性大型沿海商港。

上海:

上海港的处理能力早已超过了他们一个著名港口,但由于上海处于河口的地理位置,水深比较浅,因此很多从...上海港去年货物总吞吐量3.8亿吨,位居世界亚军;集装箱吞吐量1455万标准箱,名列世界第三。

厦门:

从1684年康熙 *** 开放海禁后的一百五十多年间,厦门港的内外贸航运迅速发展,成为全国贸易大港对台运输的专门口岸...计划明年元旦可正式通航,江阴港区凭借著在中国沿海少有的自然优势和全球著名港口经营商新加坡港务集团的投资背景

深圳:

经过20多年的建设,深圳这个昔日的边陲小镇已发展成为中国最具经济活力的现代化港口城市。2004年深圳本市生产总值达413亿多美元,人均达7161美元,连续12年位居中国内地之首。随着社会经济高速发展,深圳现已建成盐田、蛇口、赤湾等三个专用集装箱码头区,码头前沿和出海航道水深达-14米以上。深圳港货柜吞吐量以年均超过50%速度增长,去年吞吐量达1366万个,位居全球货柜大港第四名。

深圳港崛起与深圳及珠三角地区拥有独特优势,使其成为承接国际产业资本转移的理想场所。珠三角及中国庞大的进出口贸易额,也为港口提供充足货源和发展动力。
世界著名港口城市有哪些
根据上海国际航运研究中心发布的2014年第二季度《全球港口发展报告》。其中对2014年上半年货物吞吐量、集装箱吞吐量的全球和全国前十名的港口进行了排名,2014年上半年货物吞吐量全球前十大港口排名靠前的十大港口分别是:

1、宁波(含舟山);

2、上海;

3、新加坡;

4、天津;

5、唐山;

6、青岛;

7、广州;

8、鹿特丹;

9、大连

10、德黑兰。
美国的主要港口有哪些
美国主要港口如下 :

阿特兰大 ATLANTA/GA

巴尔的摩 BALITMORE/MD

伯明翰 BIRMINGHAM/AL

波士顿 BOSTON/MA

查尔斯顿 CHARLESTON/SC

夏洛特 CHARLOTTE/NC

芝加哥 CHICAGO/IL

辛西那提 CINCINNATI/OH

克里弗兰 CLEVELAND/OH

哥伦比亚 COLUMBUS/OH

达拉斯 DALLAS/TX

丹佛 DENVER。

由于美国东西都临海,所以有众多港口。

纽约港:美国最大的海港,世界最大海港之一。本港包括三部分:纽约、新泽西(NEW JERSEY)、纽瓦克(NEWARK)。是美国第三大集装箱港,又是美国出口废金属的最大港口。

休斯顿港:号称美国第一大国际商港,是美国第二和世界第六大能源和商贸港口。
世界那十大著名港口,是那十大港口。
1) 鹿特丹(HAMBURG,GERMANY)-荷兰

(2) 纽约(NEW YORK,NY)-美国

(3) 神户(KOBE,JAPAN)-日本

(4) 新奥尔良(NEW ORLEANS,LOUISIANA)-美国

(5) 横槟(YOKOHAMA,JAPAN)-日本

(6) 马赛(MARSEILLES,FRANCE)-法国

(7) 新加坡(SINGAPORE)-新加坡

(8) 安特卫普(ANTWERP,RELGIUM)-比利时

(9) 伦敦(LONDON,UK)-英国

(10) 汉堡(HAMBURG,GERMANY)-德国
美国港口主要有哪些?美国基本港
美国航线通常也被称为美线,通常将美国港口按地理位置划分为美西和美东。美国港口有:美西基本港:LOS ANGELES 洛杉矶LONG BEACH长滩SEATTLE,WA西雅图OAKLAND奥克兰美东基本港:NEW YORK纽约SAVANNAH萨凡纳MIAMI迈阿密HOUSTON休斯敦NORFOLK诺福克JACKSONVILLE杰克逊维尔CHARLESTON查尔斯顿您也可以点击直接查询相关美国港口三字代码,所属航线,详细介绍等信息。您还可以点击查询更多本网从宁波/上海到世界各地的海空运价格点击直达:港口查询船公司查询船期查询海运知识海运社区
深圳孚锐商务