企业开出商业承兑汇票,抵付前欠某单位的货款,请问这个会计分录怎么编写?

股城网客服

一、会计分录:

借:应付账款-----X企业

贷:应付票据-----X企业

二、应付票据是企业出具的、承诺在将来某一时日支付一定款项给持票人的书面凭证。

凡期限在一年或一个经营期内的应付票据,称为短期应付票据,属于流动负债;

期限在一年中一个经营期以上的应付票据,称为长期应付票据,属于长期负债。

扩展资料:

应付商业票据是购买企业在正常商业活动中向供应商承诺在将来特定时日、支付一笔固定货款的票据。

与应付账款相比,应付商业票据由于提出了付款的局面承诺,因而更是法律上的约束力,所以,当供应商对购买企业的资信程序不太了解或交易的金额较大时,为了降低风险往往会要求购买企业出具商业票据。

但不论是哪种票据,通常都是按到期的金额即柰的(中本金)计价。如果是带息票据,那么,在每一会计期末,购货企业还应计提应付票据上的利息费用和相应的应付利息。

为了经核算程序,通常只是在年末才计提当年至年末时的未到期票据上的累计应付利息和利息费用,而在每一月末则不作计提。

参考资料来源:百度百科-应付票据