售出产品的款项,对方开来商业承兑汇票,来抵付货款, 怎么做分录,

闲雅且肃穆丶萨摩耶c

售出产品的款项,对方开来商业承兑汇票,来抵付货款, 怎么做分录,

收商业承兑汇票时必须经公司负责人同意。因为到期可能不能承兑。

收到商业承兑汇票时:

借:应收票据

贷:应收帐款

商业承兑汇票已经承付并已到账后:

借:银行存款

贷:应收票据

举例:

分录:

借:应收票据--商业承兑汇票234000

贷:应收账款--济南重负234000

到期承兑后:

借:银行存款234000

贷:应收票据--商业承兑汇票234000

企业销售产品一批,售价620000,款项尚未收到,对方开出一张商业承兑汇票抵付货款(不考虑相关税费

借:应收票据 620000
贷:主营业务收入 620000

以前销售给某公司的款项,对方开出商业承兑票来抵付欠款. 会计分录

借:应收账款
贷:主营业务收入
应交税费----应交增值税--销项税
借:应收票据
贷:应收账款

商业承兑汇票到期划转票款怎么做分录

应该是指商业汇票吧,商业汇票分商业承兑汇票和银行承兑汇票。1.已贴现的商业汇票,如果是承兑人的银行账户不足以支付,则会退票,则贴现人将以贴现本息还给银行,即借:应收账款,贷:银行存款。若是贴现企业的银行账户不足支付,则形成短期借款,即借:应收账款,贷:短期借款。2.还未贴现的商业汇票,发现对方到期无力支付,直接退票,将应收票据冲掉,计入应收账款,即借:应收账款,贷:应收票据。

企业开出商业承兑汇票,抵付前欠某单位的货款,请问这个会计分录怎么编写?

借:应付账款-----X企业
贷:应付票据-----X企业

为什么要以商业承兑汇票抵付货款,不是可以直接用银行存款付货款的吗?

一是因为银行存款不够,二是银行存款够了,但是他觉得还有别的地方需要用钱,所以不先给你,所以开汇票,你得了汇票,就等于他没还你钱,要付你利息

收到某公司商业承兑汇票用以偿付所欠购货款的分录怎么做

银行承兑汇票:由企业申请银行开具,到期由银行无条件付款,在实际操作过程中,银行一般求企业存一定金额的定期存款,在额度内由银行出具银行承兑汇票.并且在规定时间内此存款不允许提出.一般来说银行承兑汇票在银行不倒闭的情况下风险为零, 商业承兑汇票:由企业开具到期由企业见到票后无条件付款的一种企业信用付款保证,但是企业如果没有钱,这种保证是没用的,所以风险很大,一般没有企业收商业承兑汇票。

上月贴现的商业承兑汇票,因对方公司无款支付,银行将贴现商业承兑汇票款从企业存款中划归怎么做会计分录

先冲减应收票据计入应收账款,然后借银行存款贷应收账款