摄影专业学什么

勇迷赵先生

该专业的学生主要学习的课程有:数码摄影实用技艺、数码影像基础、摄影构图、摄影美学、摄影照明、摄影曝光控制、数码图形图像制作、新闻摄影等等。

摄影师是一个时尚而又多金的职业,社会在不断的进步,各地的影楼摄影工作室迅速崛起,时尚活动接二连三,电视电影的长期拍摄,摄影师的需求量随之也越来越大,这也正说明摄影师就就业前景越来越好,摄影行业会发展的越火爆。摄影主要研究艺术学、美学、构图、摄影、图片处理等方面的基本知识和技能,在影楼、报社、电视台、广告公司等进行照片的拍摄、修图、冲洗等。

例如:影楼里艺术照、婚纱照的拍摄、修图和冲洗,服装广告宣传照的拍摄与后期处理等。摄影功底够深厚,还可以做自由摄影师,像自由作家一样,签约供稿于一些图片类的门户网站,不用坐班,全世界旅游。可以从事影视剧方向,从业于电影制片厂、电视台、电视剧制作中心、影视制作公司、电视广告制作公司、电视音像出版部门、大型节目、晚会灯光师等。

冯家刘姑娘

摄影专业学:数码摄影实用技艺、数码影像基础、摄影构图、摄影美学、摄影照明、摄影曝光控制、数码图形图像制作、新闻摄影、纪实摄影等。

摄影专业培养具备广泛的科学文化和艺术理论知识,具备电影、电视、广告、图片摄影摄像能力,能在电影厂、电视制作部门、广告宣传部门、音像出版部门从事摄影艺术创作、教学和研究工作的高级专门人才。

专业主要课程有:美术基础、美术欣赏、照明技术、摄影技术摄像机与技巧、摄影构图、广告摄影等等。

虽然中国的'摄影行业取得了长足的发展,但与日韩、欧美等发达国家相比,不论从规模到人才,还有行业规范到管理水平都处于初期阶段,与成熟产业的标准还有较大差距,整个行业发展潜力很大。

摄影行业是一个高速发展的朝阳产业,未来行业对摄影人才的需求将逐年增加,其中经过正规培训的高端摄影人才将更加抢手。