喜欢摄影可以学什么专业?

侃侃说民生

喜欢摄影可以学摄影专业。

摄影专业主要研究艺术学、美学、构图、摄影、图片处理等方面的基本知识和技能,在影楼、报社、电视台、广告公司等进行照片的拍摄、修图、冲洗等。例如:影楼里艺术照、婚纱照的拍摄、修图和冲洗,服装广告宣传照的拍摄与后期处理等。

课程体系:《构成设计》、《数码图片后期处理》、《商业广告摄影》、《产品与静物摄影》、《摄影构图与用光》、《电视摄像基础》、《黑白暗房工艺》、《世界摄影史》、《黑白影调控制》、《布光艺术》。

就业方向:

本专业学生毕业后可在广告公司、影视剧制作公司、新闻媒体、报社杂志期刊社、出版社,婚纱影楼、文化宣传部门和其他有关事业单位,从事摄影摄像、影视制作、计算机平面设计、广告策划与制作、文化宣传、社会教育、商业摄影等工作。

以上内容参考:百度百科——摄影专业