黑怎么写笔画

帐号已注销

“黑” 字共有 12 画,笔画顺序为: 竖、横折、点、撇、横、竖、横、横、点、点、点、点。

总笔画:12笔

丨(竖)、2. ㄱ(横折)、3. 丶(点)、4. ノ(撇)、5. 一(横)、6. 丨(竖)、7. 一(横)、8. 一(横)、9. 丶(点)、10. 丶(点)、11. 丶(点)、12. 丶(点)

“黑”的基本含义为像墨和煤那样的颜色,与“白”相对,如黑白;引申含义为暗,光线不足,如黑暗、黑夜。在日常使用中,“黑”也常做形容词,表示秘密,非法,如黑楼子(暗娼户)。

黑色,定义为基本上没有任何可见光进入视觉范围,与白色正相反,白色是所有可见光光谱内的光都同时进入视觉范围内。颜料如果吸收光谱内的所有可见光,不反射任何颜色的光,人眼的感觉就是黑色的。

造句:

1、她两根乌黑的辫子垂在背上。

2、有些人头发乌黑,有些人头发浅淡。

3、年轻的姑娘们的确在游行的队伍中占了大多数,她们头上厚实的秀发在阳光的照耀下,反射出每一种金黄、乌黑和棕褐的颜色。

4、她爬了进去,面向他侧着身子躺下,膝盖顺着他光溜溜的大腿蹭来蹭去,指尖轻轻在他的肩膀上敲打,乌黑的头发撒在胸前,一边咯咯笑个不停。

5、她总是要花好几个小时为自己盛装打扮,梳理她乌黑的头发。