不想结婚是正常的心理吗?

真孤独的灵魂
从科学如心理学和生物学角度来说不正常,从现行法律法规角度来说正常。造成不结婚的结果的原因有很多,但本质上主要还是资本在作恶造成的。

感情是吸引,幸福是相互吸引,结婚代表着想要永远幸福即永远相互吸引,但“想要”不等于“一定”。所以结婚是需要前置条件的,比如正常的生活基础条件,两个可以相互吸引并想要永远相互吸引同时愿意自发地吸引或者愿意以责任或者亲情或者子女羁绊为理由相互不分开的决心。

正常人都是渴望能够永远幸福的,因此说心理学上来说还是想结婚正常。但现实很残酷,包括自身的物质条件或者三观和性格问题以及法律法规不合理,各种资本洗脑言论等社会因素造成个人本能的自我保护意识造成的不想结婚的想法也是可以理解的。

须知,事在人为,什么样的人做什么样的事情。好人多的社会里结婚压力就会小一些,坏人多的社会里结婚压力就会大一些。资本主义国家基本大多都是婚姻不幸的,随着我国经济发展和与世界接触,很多国外的糟粕的思维也从资本主义国家传递进了我们的国家。我们中国是有传统美德的,不应该被国外的糟粕认知改变和覆盖。所以说教育很重要,越说越多了,到此为止吧。