学开车的基本知识??

深眼睛bb
1、上车前一定要摸熟挡位的走法。 2、在学开车前,我个人觉得一定要熟练离合器松放和起步之间的关系。 3、一定要多记得看“三镜”,熟练的运用反光镜在开车时的功能(左右反光镜,后反光镜)。 4、好好听教练的规范教导,切忌不要不听教练的指导。 5、开车时,心态一定要放松,不要过于紧张,记住:开车不要紧张,行车才能放松,精神要8分以上集中,才能开的安全车。 6、学习自动挡的切忌不要大油门起步,否则很难驯服车辆 以上只是个人心得,其实开车的事情最好是以平常心去对待,切忌不要过于紧张否则手脚会不听使唤的。熟能生巧时开车的过程。 我个人还建议,学车最好不要学自动挡的车,先从手动挡学,学出车,上路先弄一部手动挡的车把自己的好的驾驶习惯和驾驶水平练熟悉再开高档车!祝小妹学车顺利,以后学会了一路平安! 起动之前先坐稳,车内仪表检查准。 油压电压都稳定,切记调准后视镜。 一拧钥匙一脚油,手脚配合要紧凑。 踩住离合挂倒档,松开手闸向后望。 出库倒车要注意,来往车辆看仔细。 轻踩油门慢离合,平稳启动不熄火。 车身出库快打轮,车尾方向要对准。 车身摆正快回轮,踩住离合刹车稳。 移库倒车要注意,宽窄程度看仔细。 位置狭窄分次移,车身两侧留余地。 拐弯倒车须留意,内侧车身看仔细。 倒车镜中测距离,注意回轮有时机。 调头倒车要安全,不让后轮出边线。 操纵打轮要熟练,防止掉沟出危险。 挂上一档看前方,起车平稳不要抢。 车动加速换二档,逐级增档要流畅。 路面行驶要沉着,思想集中慢行车。 十次肇事九次快,麻痹大意事故来。 路好不开英雄车,路阻不开赌气车。 十分把握七分开,留着三分防意外。 快速反应要敏捷,判断情况要准确。 犹豫不决要误事,优柔寡断失良机。 交通信号要留意,提前减速别忘记。 公路标志看仔细,行车方向要注意。 交叉路口情况杂,车前左右细观察。 交通规章要牢记,出事就在一两米。 并道之前打转向,后视镜里看车辆。 车辆尾随可转向,侧面有车让一让。 躲避打轮要灵活,高速行车把稳舵。 车速慢减要换档,及时减档才正常。 窄道会车靠边行,注意行人随时停。 转弯减速不能急,脚搭刹车别大意。 人多车多别硬挤,不要生气不能急。 手忙脚乱发脾气,一旦出事来不及。 刹车之前挂空档,减速滑行不匆忙。 快道行车有四忌,每条必须要牢记。 一忌超速快行车,二忌压速慢行车。 三忌思想开小差,四忌路口右转弯。 超车之前看车辆,道路畅通左转向。 鸣笛加速超车急,猛踩油门别犹豫。 转向减速再回道,后面车辆要关照。 雨天路面视距差,注意减速防侧滑。 雾天能见度太差,宽示灯开防碰擦。 夜间行车麻烦多,身体疲惫别开车。 农村公路比较窄,控制车速不能快。 遇到牲畜别惊吓,不鸣喇叭让一下。 掌握车距很重要,行车安全很有效。 沉着灵活别着急,全凭目测有距离。 车速较快远距离,以防刹车来不及。 出租车后远距离,随时停车要注意。 雨雪雾天远距离,视线不清能见低。 向阳行车远距离,日光强烈太刺激。 停车之前左转向,空档滑行看车辆。 靠近路边把车刹,车一停稳拉手闸。 行车平稳又灵活,精神饱满乐呵呵。 开车死板又着急,头脑紧张傻兮兮。 行车不怕路艰难,胸有成竹避风险。 违章车祸遭大难,痛苦悔恨人心寒。 纵使车流千千万,驰骋万里闯难关。 机智果断保平安,归家团聚尽开颜

麻烦采纳,谢谢!
上海万通小师姐

学开车的基本知识:为了方便观察交通标识,新手在开车时要注意路边、路上方设置的指示牌,视野要远要高,弄清交通标识指示的含义后再行车。

另外在接近路口时,在行车道上会有导向标志,新手往往会因为紧盯前方,而忽略了路面上的导向交通标识,导致了违章或者走冤枉路。因此驾车行至路口前方时要提前减速,注意观察路面和前方路口处的交通标识,正确选择自己的行车路线。

新手开车找陪驾是非常有必要的,好的陪驾公司可以让新手快速的摆脱新手驾驶的危险性、紧张心理、驾驶不熟练等各种不利因素。

扩展资料:

严禁打电话:

开车接听电话是导致车祸的一个危险因素,实验表明,通话时驾驶员的注意力可下降20%~70%。有的车辆即使安装了车载电话,但是如果接听电话分散注意力,照顾车子及周围环境的精力减少,事故的隐患必然增加。

新手驾车一般不会主动在开车时给别人打电话,但有时如果电话响了,不得不接听电话。在这种情况下,有的车主往往会避开交警战战兢兢地接听电话,这就给安全驾驶带来极大的隐患。

吸烟影响:

根据美国相关机构统计发现,吸烟者发生交通事故的相对危险性与不吸烟者比为1.5∶1。研究认为,吸烟能提高大脑兴奋性,吸烟时驾车人更易冒险开车。

如果你在开车前吸3支烟,会使观测视力降低20%左右,思维反应速度降低25%,最为明显的损害是降低了你辨认红绿颜色的视觉能力和对暗环境的适应性。

参考资料:百度百科-开车(汉语词语)

    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观
这个昵称可能很长B0
学开车的基本知识有交通法规行车规范和车辆操作。学驾照基本知识如下:1、仪表盘功能:了解仪表盘功能。包括车速表、转速表、里程表、行程表、燃油表、水温表、油压警示灯、制动系统警示灯等。2、调整后视镜:知道调整后视镜、倒车镜的基本原则。3、熟悉灯光:熟悉并正确使用转向灯、大灯、雨刮器、喇叭等系统。4、方向盘操纵:正确操纵方向盘做到打多少回多少、少打少回、慢打慢回、大打大回、快打快回熟悉各挡位置及档位间的切换。5、协调起步操作:能够协调离合器与油门间的配合起步时离合器踏板的操作要领做到起步平稳、不熄火、不闯挡、尤其在坡起、堵车、跟车时顺利行车。
百小度
作为初学驾驶员,需要掌握以下知识:
    交通规则和交通信号:了解各种交通信号和交通规则,如何行驶在不同的道路上和交通情况下。车辆控制和操作:学习如何控制车辆,如何使用刹车、油门和方向盘,如何变速以及如何倒车等。安全驾驶技巧:了解如何避免事故和驾驶时的危险,如何保持安全的距离、如何规避障碍物和如何处理突发状况。车辆维护和保养:了解基本的车辆维护和保养技巧,如如何检查机油、刹车液和轮胎压力等。驾驶测试:了解驾驶测试的要求和考试流程,熟悉测试考试路线和考试项目。总之,初学驾驶员需要掌握基本的交通规则和车辆操作知识,以及安全驾驶技巧和车辆维护保养技巧,这样才能成为合格的安全驾驶者。