老师教会了我们写作文

远景教育17

1. 老师教会了我学习(作文)

时间总是自私的只顾自己的向前走着,从不等任何人。

日历一页一页的翻过,一晃眼,我就要步入高中的校园了。到高中后,我会遇到怎样的语文老师呢?我时常在想。

还会像现在的一样个性吗? 是啊,回想起来,是他--我初中的语文老师教会了我学语文,教会了我语文不知在书本上而广泛地存在于生活中,教会了我写自己想写的文章,说自己想说的话。 真的,我的小学不曾真正学过“语文”,我完全没有自己的主见和思想。

课上,被老师牵着一字一词的背死记硬读,老师一边念我们一边记下中心思想、段落大意……好像被格式化的机器一样;而写作文时,也总是大话空话废话的高歌祖国、革命先烈,写亲情总是爸妈顶风冒雨送重病的我去医院,写作好事总是捡钱包交给警察叔叔,写雪景总是树上、屋顶什么都白了……从不曾想过写些有血有肉的东西。我们悲哀地活在这种语文学习中,险些葬送在应试教育的枪口下。

这时,我升入了初中,遇到了一个很怪的语文老师。不知不觉中,她改变了我,改变了我思想中对语文的认识。

他一改小学的教学模式,上课和同学们融在了一起,共同讨论,共同研究,努力启发我们不迷信于书本权威,敢于提出自己的见解。而我就像刚从笼中放出的鸟儿一样,第一次见识到天空是如此的大,如此的蓝。

他的过分民主更令人百思不解—有时同学们上课说话他也不强行制止,甚至有同学因观点不一致和他争得焦头烂额,他依然很高兴的样子。现在琢磨起来,也许这就是他所说的“大语文”观吧?“语”方面如此,“文”方面的教学更是新颖--它教导我们敢于向社会中黑暗面攻击,首先就拿他当靶子!于是,同学们一股脑地把不满写在纸上,向他砸去,他也不愠不火还把好的语句拿出来念。

许多人称他为“神经病”,我不承认,他很特别,冒的风险也太大:万一把学生都培养成只会拿文章骂人的小混混怎么办?但结果摆在面前,我们整体作文水平都有很大提高。我猛然发现,什么时候我开始在文章中有自己的真实想法的?那些空洞无味的华丽文章又去了哪里?也许早被这位神奇的语文老师踢到河外星系去了吧? 我真要感谢他--我“脑子有问题”的初中语文老师,他教会了我学语文,教会了我语文不只在书本上而广泛地存在于生活中,最重要的是,教会了我要用自己的心与眼看世界,说自己的心里想的,写自己想写的,拥有自己的“语”,自己的“文”。

2. 以老师教会了我

老师教会我宽容

有一位老师她不仅让我学到了许多知识,还让我学到了做人要有一颗宽容的心,这位老师就是我们的班主任王老师。

班主任在我们眼里是一个大美人儿,她的微笑是那么迷人。

记得有一次老师和我们班的同学在一起搬桌子,可是桌子上放着一瓶钢笔水,那瓶钢笔水没有盖紧,可能是因为老师和同学用力太大,把钢笔水碰到了地上。说巧也巧正好那瓶钢笔水洒到了老师那雪白的衣服上,我当时看到老师那脸上的神情好像很严肃。那位同学知道自己犯了错,神情变得更严肃,很怕老师会说她。铃……铃……声很快就响了起来,我看看老师远去的身影我想到:“老师一定会狠狠训那个同学的。”

上课的 *** 又响了,班主任回来让我们站队,集体出去搬桌椅,这时那个同学忐忑不安的走到老师面前说:“老师,我……我不是故……意的”。老师看了看这位同学,轻轻地拍了拍她肩膀说:“老师知道你不是有意的,所以老师不怪你了,你也不用难受了,快归队吧!”这时,,老师又说:“快,把队伍带走吧!”再看看老师脸上没有了什么异常,笑容依旧那么甜蜜。我们初一有四个班一起搬桌椅,所以搬得很快。我们见就剩那么几个桌椅了,就放慢了脚步,我发现班主任在和几个老师在一起说这什么呢!我在旁边听见有一个老师问班主任说:“你的衣服是怎么弄得?”班主任先是微微一笑说:“这个是我用钢笔水徐上去的,怎么样?好看吧!”旁边又有一位老师说:“你用笔再画一画就像朵花了。”班主任又是一笑说:“那行,我回去试试看。”看着班主任轻松的回答,我们班有些同学问老师为什么不责怪她呢?老师却说:“她又不是有意得,再说了这也是我自己弄得,我和你们说过对人要宽容。”我知道这件事是因为那为同学的马虎大意所形成的,看这教师简单的回答我真佩服啊!有那么一颗美好、宽容的心。

自从那次我再也没有见过老穿那件衣服,我猜想那件衣服一定被老师放了起来,可是这件衣服和那团墨迹却深深地印在了我的心里。

3. 老师教会了我学语文 作文

老师教会了我学语文 时间总是自私的只顾自己的向前走着,从不等任何人。

日历一页一页的翻过,一晃眼,我就要步入高中的校园了。到高中后,我会遇到怎样的语文老师呢?我时常在想。

还会像现在的一样个性吗? 是啊,回想起来,是他--我初中的语文老师教会了我学语文,教会了我语文不知在书本上而广泛地存在于生活中,教会了我写自己想写的文章,说自己想说的话。 真的,我的小学不曾真正学过“语文”,我完全没有自己的主见和思想。

课上,被老师牵着一字一词的背死记硬读,老师一边念我们一边记下中心思想、段落大意……好像被格式化的机器一样;而写作文时,也总是大话空话废话的高歌祖国、革命先烈,写亲情总是爸妈顶风冒雨送重病的我去医院,写作好事总是捡钱包交给警察叔叔,写雪景总是树上、屋顶什么都白了……从不曾想过写些有血有肉的东西。我们悲哀地活在这种语文学习中,险些葬送在应试教育的枪口下。

这时,我升入了初中,遇到了一个很怪的语文老师。不知不觉中,她改变了我,改变了我思想中对语文的认识。

他一改小学的教学模式,上课和同学们融在了一起,共同讨论,共同研究,努力启发我们不迷信于书本权威,敢于提出自己的见解。而我就像刚从笼中放出的鸟儿一样,第一次见识到天空是如此的大,如此的蓝。

他的过分民主更令人百思不解—有时同学们上课说话他也不强行制止,甚至有同学因观点不一致和他争得焦头烂额,他依然很高兴的样子。现在琢磨起来,也许这就是他所说的“大语文”观吧?“语”方面如此,“文”方面的教学更是新颖--它教导我们敢于向社会中黑暗面攻击,首先就拿他当靶子!于是,同学们一股脑地把不满写在纸上,向他砸去,他也不愠不火还把好的语句拿出来念。

许多人称他为“神经病”,我不承认,他很特别,冒的风险也太大:万一把学生都培养成只会拿文章骂人的小混混怎么办?但结果摆在面前,我们整体作文水平都有很大提高。我猛然发现,什么时候我开始在文章中有自己的真实想法的?那些空洞无味的华丽文章又去了哪里?也许早被这位神奇的语文老师踢到河外星系去了吧? 我真要感谢他--我“脑子有问题”的初中语文老师,他教会了我学语文,教会了我语文不只在书本上而广泛地存在于生活中,最重要的是,教会了我要用自己的心与眼看世界,说自己的心里想的,写自己想写的,拥有自己的“语”,自己的“文”。

4. 小学老师教会了我们几件事作文650

望着窗外那些曾经如蝴蝶般渐渐飘落的树叶,恢复了无穷碧;那些曾经黯然失色的花朵恢复了万紫千红;一年以一年的避冬大雁故地重游……我叹息道:“时间过得真快啊!”

转眼间,我也即将小学毕业,踏入新的人生舞台。渺小的我不能给老师们的记忆中留下痕迹,可老师们的字字教诲却在我心中留下深深的烙印,教育我如何做人。

在众多老师中,班主任杨老师给我留下最深的印象。别看老师相貌平平,教育起学生来可有办法啦!老师那双锐利的眼一瞪,做错事的学生立即慌了神,再用那张能说会道的三寸不烂之舌一说,叫你不得不写个服字。

还记得四年级那年的春天,教育局办了个征文比赛,老师出乎意料地挑选了我和几名同学参加比赛。刚开始,我兴奋得晚上翻来覆去睡不着。几天后,我兴致勃勃地拿着文章给老师批阅,没想到严厉的杨老师挑出了一大堆病句、错别字。我只好接着修改。

可是一次、两次、三次……我写得不耐烦了,改文章也不那么用心了,总想着放弃。细心的杨老师好象看穿了我的心事,等到同学们走完后把我叫进了办公室。“最近是不是想放弃了?”老师关切地问,我点了点头,心想:老师一定会用能说会道的嘴把我“教育”一顿的。“知道老师的座右铭吗?”一个问题打断了我的思绪,我壮起胆子摇了摇头,不敢正视老师的眼光。“努力不一定成功,放弃一定失败。”我领略了老师没有明说的道理,抬起了头。这时我发现,老师的眼光不是失望、责备,而是亲切、鼓励……

经过努力,我的作文终于得奖了。每当想起这事,我的心中总会有无尽的感激。让我衷心地说一句“杨老师,谢谢您!”

5. (老师教会了我感恩)500作文六百

老师教会了我学语文教室里徘徊着:“感恩的心,感谢有你。

”。

这一首歌,让我情不自禁地想起了我那用爱感动我们的程老师。程老师六年级上册的时候,就来到我们班教我们英语。

她来的时候并没有教我们上新课,而是做了一个爱心的动作送给我们和教我们做人的道理。我很快适应了她的脚步,她是火车,我是搭车者,永远只有我求她学,没有她求我学,这是她常说的一句话。

有一次,我的作文写错了时态,被“踢”了出来,还罚抄十遍并背熟。我抄啊抄,实在受不了了,对同学大喊,不就是写错时态吗,用得着抄十遍和背熟吗?我愤愤不平的抄完平背熟。

划开了名字,但这件事永远留在我的脑海中。过几天,考英语测试(五),我才发现里面有这篇作文。

这次,我吸取教训,认真的写。当试卷发下来时,我的作文一分也没扣,我兴奋的不得了。

这是,我才意识到老师的用心良苦,我后悔当时我那些破口而出的脏话,我给自己两巴掌,于是对自己的惩罚。之后,每次的作文,我几乎不扣过1分以上,程老师你真是我的救星。

我发誓,我以后好好学习,好好做人,当个在校的好学生,在家的好孩子,当个在社会的好公民。“感恩的心,感谢有你,花开花落,我一样会珍惜”。

我为我有一个这样的老师而感到自豪,因为她教会我做人,教会我感恩,让我懂得感恩。

6. 老师教会了我什么作文400

老师教会我宽容班主任在我们眼里是一个大美女,她的微笑是那么迷人.记得有一次老师和我们班的同学在一起搬桌子,可是桌子上放着一瓶钢笔水,那瓶钢笔水没有盖紧,可能是因为老师和同学用力太大,把钢笔水碰到了地上.说巧也巧正好那瓶钢笔水洒到了老师那雪白的衣服上,我当时看到老师那脸上的神情好像很严肃.那位同学知道自己犯了错,神情变得更严肃,很怕老师会说她.铃……铃……声很快就响了起来,我看看老师远去的身影我想到:“老师一定会狠狠训那个同学的.”上课的 *** 又响了,班主任回来让我们站队,集体出去搬桌椅,这时那个同学忐忑不安的走到老师面前说:“老师,我……我不是故……意的”.老师看了看这位同学,轻轻地拍了拍她肩膀说:“老师知道你不是有意的,所以老师不怪你了,你也不用难受了,快归队吧!”这时,老师又说:“快,把队伍带走吧!”再看看老师脸上没有了什么异常,笑容依旧那么甜蜜.我们初一有四个班一起搬桌椅,所以搬得很快.我们见就剩那么几个桌椅了,就放慢了脚步,我发现班主任在和几个老师在一起说这什么呢!我在旁边听见有一个老师问班主任说:“你的衣服是怎么弄得?”班主任先是微微一笑说:“这个是我用钢笔水徐上去的,怎么样?好看吧!”旁边又有一位老师说:“你用笔再画一画就像朵花了.”班主任又是一笑说:“那行,我回去试试看.”看着班主任轻松的回答,我们班有些同学问老师为什么不责怪她呢?老师却说:“她又不是有意得,再说了这也是我自己弄得,我和你们说过对人要宽容.”我知道这件事是因为那为同学的马虎大意所形成的,看这教师简单的回答我真佩服啊!有那么一颗美好、宽容的心。

7. 老师教会了我什么作文,老师教会了我什么半命题作文

老师教会我感激作文水滴感激大海,因为大海让它永不干涸;花朵感激绿叶,因为绿叶使它如此艳丽;小鸟感激蓝天,因为蓝天任它自由翱翔。

自然万物用自己的方式感恩着大地母亲。我尝试着感恩。

一句话,一个动作,一个表情都能让我们深受感动。其实,别人对你的付出大于你自己的付出。

在危困时,别人向你伸出温暖的双手;别人为你指点迷津,让你明确前进方向;甚至有人用肩膀把你擎起来,让你攀上人生的高峰。曾记得多少次我因为小事与同学斗气,是老师您把我的怨气化解,让我懂得善待他人,就是善待自己。

多少次我因成绩跌落而伤心气馁时,是你用补丁补足了我的缺陷,并容纳了我,让我明白失败乃成功之母的真正含义。从此,我便懂得从失败中吸取教训,获得经验,这种经验便如珍宝一样永藏在我心中。

老师,是因一路有你,才让我与失败抗争,拥有了从容和自信。老师,是因一路有你,我才不断进步,才体会到了生命的价值。

虽然我们以后可能没法见面,但我还会默默的感谢您。一朵花会为一滴雨露鲜艳妩媚,一株草会因一缕春风摇曳多姿,一湖水也会因一片落叶荡漾清波,一颗心更应对另一颗心充满感恩之情。

8. 作文之 老师教会我 600字

谢谢您,教会我做人的道理

在我成长的过程中,有许许多多的人给予了我帮助,要感谢的人太多太多,但最应该感谢的人是我的妈妈。

妈妈不仅给了我生命,还教会我做人的道理。记得小时候,由于我患上了哮喘,经常犯病,妈妈为我的身体操碎了心。记得有一次在深夜里,我的老毛病又犯了,我靠在床头不停地粗声喘息,无法入睡。妈妈急忙起身披上衣服,端来热水喂我吃药。过了一阵,见我仍然没有好转,妈妈便急忙带我去了医院。当我的病情稳定后,我们回到家里已经是凌晨三点钟了。

第二天,妈妈顾不上休息,揉着惺忪的睡眼,便匆匆上班去了。 后来啊,我长大了,很快进入了小学,身体也长壮了,很少生病。妈妈就不再为我的病担心了。

妈妈不仅关心我的身体健康,更注重培养我的为人品行,并经常教导我与同学相处要随和,不要为一点儿小事就斤斤计较。

三年级时,一次在教室的走廊里,有一个同学莽撞地跑过来,不小心胳膊碰到我的肚子,我当时痛得大叫起来。我捂住肚子,心里十分恼怒,他凭什么碰我?我稍好一些后,便追上前去找他算帐。由于我们两个说话都不和气,很快便争吵起来并动起了手。结果我把嘴皮也磕破了。回到家里,妈妈看见我的样子,便问我是怎么回事,我没好气地说:“没有事!”妈妈的脸色一下子变得严肃起来,双眉紧锁。我马上意识到:妈妈生气了,她在担心我,我却在撒谎。我顿时感到十分愧疚,便如实交代了事情的原委。妈妈听后,对我说到:“同学不是故意的,不小心碰到你,男子汉的心胸要像海一样宽广。古人说宰相肚里能撑船,一个人的心眼不能像针眼一样小。你下午去向同学道个歉好吗?”我想了想,虽然感到委屈,但是觉得妈妈说的话有几分道理。于是悻悻地回答说:“好吧。”下午,我找到那个同学向他道了歉,很快我们就成了好朋友。

时光荏苒,如今我已经上六年级了。有一次我参加赛车比赛,需要饮料瓶做道具。于是我便从班里找了十个饮料瓶。训练结束后,我想把饮料瓶卖了,当零花钱用。妈妈知道我的想法后,皱了皱眉头,对我说:“你把饮料瓶拿回来当道具用,用完后,又拿去卖钱,实现了它们的价值。但是这是你们班里的资源,不应该自己独占,交到班里当班费吧!记住,不要养成爱占小便宜的坏习惯。”我听后,心里矛盾极了。我捡的东西,凭什么要用在班上。后来我明白了妈妈话中的道理,于是就把卖饮料瓶得到的一元钱交给了老师。 妈妈对我来讲既严厉又慈爱,她的教诲和无微不至的爱将永远伴随着我成长。

去到您家前既兴奋又害怕,我想大一时候的我怎么也不会想到有朝一日我会去您的家里住上一晚,和您和师母彻夜聊天。和您一起的感觉很踏实和诚恳,有什么都敢和您说,虽然我没有考上您的研究生,但这份师生情,我会永远珍藏,因为是您教会了我什么是幸福。

记得你原来和我说,“你以后去看不是每个人都是我和侯爷爷”之前我不怎么信任这句话。也许每个老师都是这样,至少差异不会太大。前段日子宿舍来个个湖南师范的友人,他对老师的看法和我的便截然不同,我才明白,不是每个老师都是你和爷爷。晚上很美,三口坐在小桌前,一整套的茶具,小小的青花瓷。看着你和师母斗嘴,回想着我的大笑,好温馨。这真的就是我追求了多年的幸福。虽然我不是你的亲女儿,但当时家中就我一个孩子,我们就像一家,交谈的内容真挚洒脱,毫无顾忌。我说我不够温柔,男孩子都不喜欢,你说师母追的你,师母说你是个离关外100里地的农民。我一直追求的三口之家,就是这样,其乐融融。虽然只有一天晚上而已,虽然不是你们的女儿,但我却非常的满足。是您教会了我什么事幸福。

生活,你说他有意义就有意义,你说他有什么意义他就有什么意义。其实每天没有什么可忙的可干的,其实每天没有什么特别重大的事情,可是要过的就是开心幸福的日子。

你说你现在就想着退休了,可以和师母在海边骑着两辆小车每天去买菜,出来玩很好,可以忘掉学校一堆的事情,我也喜欢和你们出来玩,看着你们逗乐,你们很照顾我,不求什么回报,和那些对学术界黑暗的传闻比起来,我想我要更加珍惜您。

谢谢您教会了我什么是幸福,我想我更坚定了要作为一名大学老师的愿望了,我知道这条路很艰辛,很难走。但我会努力,我会努力去实现,如果有机会我也会努力去做一名优秀的好老师。

9. 老师教会了我学语文 作文

老师教会了我学语文

时间总是自私的只顾自己的向前走着,从不等任何人。日历一页一页的翻过,一晃眼,我就要步入高中的校园了。

到高中后,我会遇到怎样的语文老师呢?我时常在想。还会像现在的一样个性吗?

是啊,回想起来,是他--我初中的语文老师教会了我学语文,教会了我语文不知在书本上而广泛地存在于生活中,教会了我写自己想写的文章,说自己想说的话。

真的,我的小学不曾真正学过“语文”,我完全没有自己的主见和思想。课上,被老师牵着一字一词的背死记硬读,老师一边念我们一边记下中心思想、段落大意……好像被格式化的机器一样;而写作文时,也总是大话空话废话的高歌祖国、革命先烈,写亲情总是爸妈顶风冒雨送重病的我去医院,写作好事总是捡钱包交给警察叔叔,写雪景总是树上、屋顶什么都白了……从不曾想过写些有血有肉的东西。我们悲哀地活在这种语文学习中,险些葬送在应试教育的枪口下。

这时,我升入了初中,遇到了一个很怪的语文老师。不知不觉中,她改变了我,改变了我思想中对语文的认识。

他一改小学的教学模式,上课和同学们融在了一起,共同讨论,共同研究,努力启发我们不迷信于书本权威,敢于提出自己的见解。而我就像刚从笼中放出的鸟儿一样,第一次见识到天空是如此的大,如此的蓝。他的过分民主更令人百思不解—有时同学们上课说话他也不强行制止,甚至有同学因观点不一致和他争得焦头烂额,他依然很高兴的样子。现在琢磨起来,也许这就是他所说的“大语文”观吧?“语”方面如此,“文”方面的教学更是新颖--它教导我们敢于向社会中黑暗面攻击,首先就拿他当靶子!于是,同学们一股脑地把不满写在纸上,向他砸去,他也不愠不火还把好的语句拿出来念。许多人称他为“神经病”,我不承认,他很特别,冒的风险也太大:万一把学生都培养成只会拿文章骂人的小混混怎么办?但结果摆在面前,我们整体作文水平都有很大提高。我猛然发现,什么时候我开始在文章中有自己的真实想法的?那些空洞无味的华丽文章又去了哪里?也许早被这位神奇的语文老师踢到河外星系去了吧?

我真要感谢他--我“脑子有问题”的初中语文老师,他教会了我学语文,教会了我语文不只在书本上而广泛地存在于生活中,最重要的是,教会了我要用自己的心与眼看世界,说自己的心里想的,写自己想写的,拥有自己的“语”,自己的“文”。