联通卡和移动卡有什么大的区别

妖感肉灵10

联通卡和移动卡的区别有:

一、资费不一样

联通卡和移动卡的资费都是根据用户使用需求来定位,各个档次的套餐不一样,因此资费不一样,一般来说移动资费略高于联通(同档资费对比)。

二、网络不一样

联通卡和移动卡的2G网络频段相同(GSM),但3G和4G不通用,联通3G是WCDMA模式,移动是TD-SCDMA;

联通4G可以执行双频段FDD-LTE和TD-LTE,移动只支持TD-LTE,所以若手机只支持一种网络模式的情况下,无法使用另外一种网络,比如移动定制的3G手机,就只能用移动3G网络和移动/联通2G网络,不能使用联通3G。

三、使用年龄段不一样

一般在中老年年龄阶段使用移动卡的数量比较多,青少年阶段使用移动卡的人数比较少,反而是使用联通卡比较多;其次是农村人口使用移动卡多于联通卡。