40来岁女人,怎么穿衣打扮又能显气质,而且又不显老?

樱桃青衣17

气质是心理特征之一,是一个人由内而外所表现的品德、言行举止、接人待物、说话感觉等等,在个体中表现或温文儒雅、高洁、或豪放、立杆见影等等有非常大的差异。

气质也可以说是你的个性表现形式。

40岁的女人不老也不小,显气质、显年轻是这个年龄段绕不开的话题,每个人的职业、经济条件、保养等不同,气质类型差异较大,区别还是很大的。

怎样穿衣打扮显气质,而且又不显老?推荐几种搭配风格,我们一起探讨一下:

法式风格崇尚极简,简约而不简单,高级、不俗、有气质,我们可以从下面几款街拍中找到灵感。

① 牛仔这类单品真心不错,减龄不落伍!走在潮流前沿,这个年龄段的女人穿上它 有气质不显老。

② 法式风格一般用色比较简单,线条流畅。

40岁的女人,身体会留下很多岁月的痕迹。流畅的线条、简单的用色 能表现大气、高端,一般情况下更能遮盖缺点、展示优点,有气质没有之一。

③ 说到碎花裙,很多女人望而却步,法式风格的碎花裙复古、文艺范儿。

选择碎花裙最主要的是要考虑自己的肤色、气质,可以说是最女人味的单品。

入手碎花半身裙可能更适合黄皮肤的亚洲人。

日式风格的服装很注意层次,可以利用颜色深浅、款式松紧、长短搭配出更好看的你。

日式风格很注意叠穿,层次感、画面感很强,利用视觉错觉 达到扬长避短的目的;她们的肤色和身高和我们差不多,更适合我们。

日式风格往往显得很精致。有一种小家碧玉的优雅,同时也不会显老。

① 过紧、过宽松、过于短、过于暴露的款式,建议远离。

② “小辈儿”的单品谨慎下手,容易用力过猛。

③ 商场大甩卖的廉价衣服,气质提不起来。

法式极简风格简约、高级,有大家闺秀的气质,部分元素可以借鉴;日式风格的层次感、画面感,很精致,又小家碧玉的婉约也可以参考……当然不是拿来主义,个体条件千差万别,“远看成岭侧成峰” 很难有具体的答案,适合自己的才是最好的,今天就分享到这里。

我来回答!女人过了四十岁不要穿深色的衣服,穿点浅色花的衣服!

四十岁的女人,在穿衣打扮方面,早就应该有了自己的风格,主要还是根据自己的身材与性格相结合,还有自己的气质特点,比如性格内向和外向,身材体重的协调,这样的打扮才更加的让自己有更多的自信,让别人更加的赏心悦目。

我个人觉得,性格外向的人一般穿衣服都要突出性感,表现出女人的活力开放之美,一个穿着得体的四十岁女人,会令人感觉到生活的美好,以及对于生活的向往,而性格内向的女人,我觉得更应该突出表现出女人的阴柔之内,令人展开更多的想象。

比较偏瘦的四十岁女人,可能心里上总会有一种优越感,穿搭比较随意,但是我觉得女人到了四十岁的年龄,还是应该更加的丰满一些,这样不管是从气质上还是身材上,都符合四十岁的年龄特点,到了这个年龄,微胖的身材搭配上紧身的着装,才显得更加的迷人。

有很多四十岁的女人,会刻意的往年轻里打扮,就是现在流行的“减龄”,我觉得这大可不必,其实四十岁的女人经历了四十岁的磨叽,已经成熟抚媚到了女人的极致,在这个年龄,我想女人也韵味十足到了极致,所以穿衣打扮应该还是在尽显四十岁女人的特点。

我是焱垚,谢谢你的阅读。