世界上的立定跳远的最高记录是多少?助跑的和立定三级跳的是多少?

太空灌篮者
立定跳远世界记录是1904年美国奥运会上由一个叫尤里的人创造的,成绩是3.476,他同时还保持着立定三级跳远和立定跳高的记录!由于立定跳远不是世界大赛中的项目,所以没有真正意义上的世界记录,但是我知道06年的时候北京电视台有个节目叫心跳五连环,其中有个挑战项目就是立定跳远,当时有个北京的小伙子叫王文宇,他轻松的跳出了3.22的成绩,而后北京街头篮球高手李土金竟然跳出了3.40米的成绩,这也是我见过的最高成绩了!但是我想如果把这个项目引入奥运会,恐怕记录早就达到3.80米了!
北京赛康精益信息技术有限责任公司
公文之家甘南

立定跳远3.476米,因为后期世界田径大赛里面取消了立定跳远这个项目,所以这个100多年前的世界纪录就成为了迄今为止的最后一个记录了,后期即便有人超过这个距离,也因为没有世界级的体育组织承认而没有成为新的纪录。

跳远时8.95米
银色的可乐
8.96
匿名用户
1.9M

参考资料: M