银耳是怎么生长出来的

游医明达

银耳是腐生菌类,原来是生长在深山野岭、原始森林中死亡的树木上,需要散光照射和适当的温度和湿度环境。

后来人们用培养基进行人工育种,开始也用段木来种植,现在利用木段、木屑等栽培已很普及。

银耳的简介

银耳有菌中之冠的美称。银耳一般呈菊花状或鸡冠状,直径5-10厘米,柔软洁白,半透明,富有弹性。

银耳是用食用菌类食物,经过干制之后有害成分已经极少,再经过泡发之后,水分再次稀释,属于完全绿色健康的食物,历来深受广大人民所喜爱。

野生银耳主要分布于亚热带,也分布于寒带、温带和热带。在国内统计中,野生银耳主要分布于四川、云南、福建、贵州、台湾等省市的山林地区。