房贷审批通过多久放款

双儿说财
房贷审批后,等待银行放款就好,一般一到两个月内就会将贷款资金发放到账。
有时银行资金紧缺或遇事延迟,可能花费的时间就会长一些,也许得三到四个月左右才能收到贷款资金。
有时排队放款的人数众多、出现等贷现象,甚至需要更长时间,曾有申请房贷过了半年还未放款到账。
像在年末办理房贷的情况,由于年末银行资金紧张,再加上银行年终结算,所以很难在年前就放款下来,不少是等跨完年后、到次年初才放款下来。
当然,银行在放款到账时一般都会发送信息通知,若迟迟收不到消息,房贷一直处于放款中的话,可以主动打电话咨询银行客服,让对方尽快放款。
而为避免房地产开发商因一直收不到房款而引发纠纷,还要和开发商说明情况,双方要协商好,避免不必要的纠纷。
现在是信用的时代,一旦信用出现污点,很多东西都将寸步难行。网贷也是影响大数据的源头,一旦大数据出现混乱,而被列入信用高风险,会影响征信和生活限制,不懂征信和大数据的人可以在:贝尖速查,查看自己的信用数据,了解自己的信用数据、借贷记录以及风险情况等,帮助大家注意保护自己的大数据征信记录。
扩展资料:
房贷等额本息怎么算每月还的本金?
采取等额本息还款法的房贷,其月还款金额的计算公式是:月还款额(本金+利息)=[贷款本金×月利率×(1+月利率)^还款月数]÷[(1+月利率)^还款月数-1]。
如此一来,就可以保证在整个还款期间,月还款额都是一致的。
当然,虽说月还款额一样,但本金和利息在其中的占比却是在不断变化的。
还款前期是利息占比更大,随着不断还款,利息还得差不多了,到了还款后期,就是本金占比更大了。
需要注意,由于房贷首月一般是从放款日计算到首个还款日,所以通常是按实际天数计息的,而不是按自然月来算,所以房贷首月月供应还数额可能同之后不一样。
总之,只要按照经办银行每月发送的账单上显示的金额来进行还款就行了。
而若房贷采取的是等额本金还款法,则是将贷款总额等费,每月偿还相同数额的本金以及剩余贷款在该月产生的利息。
齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
很多人都需要采用按揭贷款的方式来买房,经过一连串麻烦的贷款申请和审批手续以后,还是会出现银行迟迟不放贷款的情况。那么,房贷审批通过以后到底多久才能放款呢?下面就请跟随小编一起来了解一下吧。

一、房贷审批通过多久放款

房贷审批通过以后,银行放款时间的长短分为两种情况。第一种是住房公积金贷款,这种贷款方式通常情况下放款会比较慢。住房公积金作为一种社会福利性住房贷款,贷款利率比较低,选择的人群也多,所以相对来说审批也会比较严格,放款的周期就会比较长,快则1-2个月时间才能放款,慢则需要半年时间。第二种是商业住房按揭贷款, 这种贷款方式会比公积金贷款方式的放款会快一些,通常在1个月左右时间就能够收到钱了。

二、哪些行为会影响贷款

1、有逾期还款记录

如果个人的征信记录存在污点,有连续3次或者累计超过6次逾期还款记录,那肯定会影响将来的贷款申请,尤其是目前信贷政策收紧的时候,银行或者是直接不受理、不批准,或者是将申请人的贷款额度减少、贷款期限缩短。

2、公共信息有欠费或者欠税情况

很多城市都会将公共事业逾期缴费记录纳入到个人征信系统当中,如果贷款申请人有拖欠水电费、燃气费、手机通信费用的情况,也会影响个人银行贷款申请,情节比较严重的银行会提高申请人首付款最低支付比例,或者是提高贷款利率和缩短贷款期限等等。

文章小结:以上就是关于“房贷审批通过多久放款”的相关内容解答,希望能够给有需要的朋友带来一些参考帮助。需要了解更多的关于住房贷款方面的资讯内容,请继续关注齐家网的其它相关介绍信息或者到当地的银行找工作人员进行咨询。

10秒获装修报价 限时

装修要花多少钱