比目鱼怎么做好吃

周先生生活问答

清蒸做,好吃又有营养。首先准备用料:比目鱼 、葱姜蒜 、黄酒 、生抽 、糖 、盐 。

将比目鱼去掉头和内脏,去鳞,加入料酒、葱、姜,腌制15分钟。用厨房纸吸干水分,起油锅,大火加入比目鱼,稍微煎一下翻面,两面煎至微微焦黄。把两片鱼分开一点,加入葱姜、蒜、花椒炒香,然后加入黄酒、生抽、白糖、盐。加入水刚没过鱼身,加盖小火炖煮10分钟,然后开盖大火收汁。出锅前,加入青蒜,就可以食用了。

比目鱼不仅鲜嫩可口,还有着良好的药用价值,具有祛风湿、活血通络等功效。其所含的不饱和脂肪酸易被人体吸收,有助于降低血中胆固醇,增强体质。比目鱼又叫鲽鱼,硬骨鱼纲鲽形目鱼类的统称。体甚侧扁,呈长椭圆形、卵圆形或长舌形,最大体长可达5M。

百度网友af9af08
比目鱼冷冻化开,要用厨房纸吸干水分。煎的时候用中火,上色即可浇汁啦。 照烧比目鱼食谱 食材:格陵兰比目鱼 味醂酱油糖芝麻配菜胡萝卜、红葱头等 做法:1.少许油加热,放入比目鱼。2.两面煎上色。3.味醂、酱油、糖混合,加入锅内。4.反复浇汁在鱼上。5.直至汤汁浓稠。6.配菜略炒盛出。