不小心修改了注册表怎么还原

chl8019

我们平时避免电脑因为病毒或者其他原因注册表损坏会进行注册表备份,今天小编教大家怎么恢复注册表。

电脑:华为MateBook14

系统:Windows10

软件:本地设置10.0注册表

1、恢复注册表的方法很简单,首先我们可以用GlaryUtilities软件处理,在首页点击高级工具。

2、在软件的高级工具中选择系统工具,然后点击右侧的注册表恢复。

3、在弹出的窗口中找到我们之前备份的注册表,选择以后点击打开。

4、等待软件自动恢复注册表,几分钟以后软件会弹窗提示注册表已经恢复,点击确定就可以了。

5、想要打开注册表编辑器的话在开始菜单输入regedit,然后选择打开就行了。

6、打开注册表编辑器以后我们就可以查看或者编辑了,如果是小白建议不要操作。