旅行社名字

源计划MrTree

旅行社名字有根据地域特色起名、译音起名法、行业专用词起名、根据经营特色起名。

1、根据地域特色起名

每个地方都有其当地特色去处。若您的旅行社恰好离该地不远的话,就可以间接以此地的名义为自己起名,如安徽黄山著名的迎客松,就可以以此为取名题材,为自己公司起名叫古松旅游公司。

2、译音起名法

使用一些外文的译音作为房地产公司的名字会让人看起来非常高端大气上档次,然而这种方法也被用滥了,满大街都是这种店名、公司名,毫无辨识度可言。

3、行业专用词起名

就像医药行业经常起名包含有“堂”“斋”“轩”等字眼外,旅游公司也可以使用这种方法取名。旅游公司的特点就是“行”“游”“乐”“闲”“娱”,起名时不妨抓住这些字眼进行排列组合,从而取得适合自己的名字。

4、根据经营特色起名

旅游公司分国内旅行社和国际旅行社。不同种类的公司起名方法起名也不一样。例如国际旅行社起名的话在选名时就要考虑该名字是否国际化,足够大气。

旅行社

旅行社(Travel Agency)是向公众提供关于可能的旅行、居住和相关服务,包括服务酬金和条件的信息,以营利为目的,从事旅游业务的企业。