短跑100米怎么训练

娱乐那些事儿i

短跑100米训练方法如下:

练习一百米跑起跑的速度非常重要,反应一定要快,这样才能让跑步的成绩更好,要集中注意力,摆好起跑姿势,一般起跑的姿势是站式或者蹲式,两个手撑地,两个脚踩实踏板,蹲在地上准备起跑,等到起跑声音响起以后,就应该伸直后腿,重心放在前臂以及前脚上面。

哨声响起立刻蹬离踏板,一定不要把脚抬高,应该直直的蹬踏板,否则就会让起跑速度减慢,起跑的练习是非常重要的,一百米起跑还应该好好的练习爆发力,因为是短跑,所以爆发力非常重要,一般都是有两个部分组成,也就是力量还有速度,通过日常的练习就能够提高。

所以可以用纵跳负重蹲起跳,负重纵跳,负重弓箭步交换跳等方式进行练习,能够让一百米跑的速度更快,练习一百米跑应该注意做好热身运动,把肌肉以及各个关节都调动起来,大概需要热身半个小时左右。

在一百米跑之前应该做一下收腹跳以及压腿,让精神兴奋起来,一百米跑可以分为起跑,中途跑以及冲刺等部分,反应能力一定要快。

一百米跑之前吃什么

一百米跑之前可以适当的吃一些香蕉以及玉米,是比较健康的食物,这些食物是可以很好控制血糖水平的,所以在跑步之前就可以适当的吃一些玉米,比较有饱足感觉,跑步的时候也不容易出现困乏的情况。

还可以吃一些燕麦粥,燕麦粥应该吃比较原始天然的,这样营养价值才能更加丰富,里面含有非常丰富的矿物质以及维生素,对身体健康比较有好处,饮食合理以后跑步运动的效果也就会变得更好,所以一百米跑步之前就应该选择正确的食物来吃。