报纸有哪些特点?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

报纸的特点:

1、可随时阅读,不受时间限制,不会如电视或电台节目般错过指定时间报导的讯息;

2、互相传阅,读者人数可以是印刷数的几倍;

3、即使阅读或理解能力较低的人,亦可相应多耗时间,吸收报章的讯息;

4、因特网崛起,网上版报纸的传阅力较传统印刷品报章强。

扩展资料

现代报纸的直接起源是德国15世纪开始出现的印刷新闻纸(单张单条的新闻传单)。一般把1615年创刊的《法兰克福新闻》视为第一张“真正的”报纸,因为该报有固定名称,每周定期出版一次,每张纸上印有数条而不是单条新闻(但是该报是单面印刷)。

“报纸”的英文一词(Newspaper)最早出现于1665年英国第一家报纸《牛津公报》上。1650年在德国莱比锡出现最早的日报《新到新闻》,但是日报成为报纸的主角,是在18世纪以后。日报的普及,标志着一个国家或地区的新闻业得以成熟,因为日报的连续出版,对信息的采集和发送、印刷技术、新闻人员的素质和管理人员的水平,都提出了较高的要求。

参考资料:百度百科词条-报纸(汉语词语)