女生常吃什么菜好

三夜见2581
问题一:女人多吃什么蔬菜好? 夏天天气炎热,水分流失速度快,容易上火没食欲。
1、绿豆
绿豆具清热解毒、除湿利尿、消暑解渴的功效,多喝绿豆汤有利于排毒、消肿,不过煮的时间不宜过长,以免有机酸、维生素受到破坏而降低作用。增加碳水化合物的摄入量,有助于维护夏季正常的基础代谢和弥补消耗量。
2、胡萝卜
胡萝卜对改善便秘很有帮助,也富含β-胡萝卜素,可中和毒素。新鲜的胡萝卜排毒效果比较好。因为它能清热解毒,润肠通便,打成汁再加上蜂蜜、柠檬汁,既好喝又解渴,也有利排毒。
3、山药
山药可整顿消化系统,减少皮下脂肪沈积,避免肥胖,且增加免疫功能。以生食排毒效果最好,可将去皮白山药和菠萝切小块,一起打成汁饮用,有健胃整肠的功能。
4、多吃瓜类
夏季气温高,人体丢失的水分多,必须及时补充。吃500克的瓜菜,等于喝了450毫升高质量的水。蔬菜中的水分,是经过多层生物膜过滤的天然、洁净、营养且具有生物活性的水。瓜类蔬菜含水量都在90%以上。冬瓜含水量居众菜之冠,高达96%,其次是黄瓜、金瓜、丝瓜、佛手瓜、南瓜、苦瓜、西瓜等。所有瓜类蔬菜都具有降低血压、保护血管的作用。

问题二:女人吃什么东西对身体好? 20-50岁女性的营养计划
20岁―30岁 首要大事:补血
营养计划One――补铁补血
这个时期的女性由于生理原因,往往造成缺铁性贫血,大约有64%的女性会出现程度不同的贫血现象,红细胞和血红蛋白降低占50%,血小板减少占21%,所以补血补铁就成为首要大事。铁是人体,尤其是女人健康必需的微量元素,是人体合成血红蛋白的重要原料。缺铁可使血红蛋白含量和生理活性降低,以致血带氧量减少而影响大脑中营养素和氧的供应。
女性如患缺铁性贫血,不仅会头昏眼花、心悸耳鸣、失眠梦多、记忆力减退,而且会红颜失色、面色萎黄、唇甲苍白、肤涩发枯,甚至皮肤过早出现皱纹、脱发、色素沉着等。
食物供给:动物的肝、肾、血,瘦肉,鸡蛋,海产品如鱼、虾、紫菜、海带、海蜇,黄豆制品、红枣、黑木耳等,不仅含铁量高,吸收率更是远胜于植物性食品。此外多食海藻类食物也可有效补铁。还应多吃些维生素C的水果和蔬菜,以促进铁吸收的作用。
营养计划Two――补充蛋白质
除了补血以外,适量补充蛋白质也非常重要。这个阶段的女性正是事业上的黄金时期,加班、熬夜、用脑过度尤如家常便饭,饮食也极不规律,所以不可避免地造成了蛋白质的缺乏。蛋白质是人体细胞和脏器的“灵魂”,身体组织的修补更新需要不断地补充蛋白质,蛋白质长期得不到充分供给,还会导致记忆力下降,精神萎靡,反应迟钝。严重者会出现抵抗力降低,感染性疾病分辨率增高等。
食物供给:最好的蛋白质来自动物食物、奶类、蛋类和豆类制品。各类海产品不仅蛋白质含量高,质量好,而且脂肪含量低,是补充优质蛋白的最佳选择。豆制品是植物性食物中蛋白质含量最丰富的食品,每日进食2两豆类食物是一种好习惯。
营养计划Three――补充维生素
这个阶段最容易受到伤害的还有我们的“心灵之窗”,被电脑、干燥、污染围攻的明眸,如果得不到足够的营养补充,再好的化妆品也无济于事。所以在饮食结构上,应适当补充维生素,其中维生素A可以预防和治疗干眼症,改善眼睛发干发涩,维护皮肤的健康。维生素C可以防止眼周皮肤受到紫外线的伤害。维生素E则能增强视力,起到明目的作用。
食物供给:各种动物的肝脏、鱼肝油、奶类和蛋类以及各种新鲜蔬菜和水果,还有就是要多吃坚果类食物。
30-40岁 首要大事:补钙
营养计划One――补钙
这个阶段的女性开始受到骨质疏松的威胁,专家证实,女性28岁以后,骨钙每年以0.1%~0.5%的速度减少,所以补钙就成为头等大事了。这个时期女性每日至少要摄取1000毫克钙;若在怀孕、哺乳期,则可加至1500毫克。
食物供给:乳类制品是最好的钙质来源,每日饮用1-2袋的牛奶(250-500毫升)是补钙的最佳方案。在此基础上,食用一些豆类会使补钙效果锦上添花。此外,海产品、坚果类、内类、蔬菜类食物中也含有非常丰富的钙元素。不要忘记每日晒晒太阳,在享受那份温馨的同时,为机体打开钙吸收的大门。
营养计划Two――补充膳食纤维
这个时期,女性的体力已大不如前,超负荷的脑力、体力劳动,还有因学业、工作、家庭等方面的压力,使得她们不堪重负,因此经常会有便秘、肥胖等苦恼。而膳食纤维则可以令女性免去后顾之忧,它在通秘、排毒,降血脂、防治肥胖方面的功效早已美名在外。
食物供给:黑米、草莓、梨以及菜花、西兰花、韭菜、芹菜、胡萝卜、苦瓜、大豆、海藻、食用菌中都含有丰富的膳食纤维。
营养计划Three――补充叶酸
怀孕、生育,都会让女性营养缺乏,叶酸则可以缓解营养缺乏症,叶酸是B群维生素中的一员,为......>>

问题三:女人吃什么蔬菜好 水果就吃:苹果、香蕉、草莓、奇异果、橘子,这些都是美容瘦腿的好水果
没错,这些对皮肤都是非常好的,因为他们含有很多的VC、VE成分,起到美容的作用。
蔬菜就吃:根茎类蔬菜,主要有萝卜、胡萝卜、土豆、藕、芋艿、竹笋等,这类蔬菜以含淀粉为主,有的还可替代主食;富水类蔬菜,主要包括含水量高的瓜类(冬瓜、苦瓜、丝瓜等)。
因为蔬菜中所含的水是经过多层生物膜过滤形成的,属于地道的天然洁净水,是具有营养性和生物性的水,也是人体最需要的水,所以对人体健康有很大的益处。

问题四:女人要多吃什么食物? 瘦脸皮肤好的蔬菜:冬瓜,西芹,紫菜,黄豆芽,番茄,茄子...(富含水分蔬菜)
水果:猕猴桃,梨子,柠檬,苹果,柚子...(容易上火的水果不要吃太多,容易长痘)
茶:玫瑰茶,柚子茶,花茶美颜...(有条件可以加点纯正蜂蜜...)
吃饭要细嚼慢咽,饭后不宜马上喝浓茶或者吃水果,应半小时后方可进行前面两项活动
多喝牛奶少饮酒,不要喝太酸饮料...
要保持好身材,应当适量运动(有氧运动,骑自行车,慢跑,走楼梯,只要你想得到的都好),不宜吃饱立马坐下休息
反正就是要做到异化作用大于同化作用,让自身摄取适量营养素达到最佳使用效果,使之不会那么过于肥胖...

问题五:女人平时要多吃什么食物可以吃出好气色 您好要想美容养颜,水分是少不了的,因此需要多喝水,不要吃辛辣的,不要熬夜
红萝卜,山药,白菜,橄榄油,芝麻。豆腐,椰子,醋,枸杞,蜂蜜等食物

问题六:女人吃什么食物好呢 在备孕期间注意饮食,对以后宝宝的健康成长有重大的影响。所以准妈妈和准爸爸们在备孕期间不仅要保证各种营养的均衡,更要注意补充一些营养素。孕前需要补充叶酸、钙、铁、锌以及多种维生素。在备孕期间,有几种营养素要注意补充:叶酸,叶酸对宝宝的健康发育起着很大的作用,叶酸缺乏,有可能导致胎儿大脑发育不完整或者出现畸形;钙,钙是形成骨骼与牙齿的主要成分,是胎儿发育过程中不可缺少;铁,身体缺乏铁质,容易造成孕期贫血;锌,锌对胎儿尤其胎儿脑的发育起着不可忽视的作用;维生素,维生素对于构建健康的受孕体质有重要意义。
备孕宜吃食物
在备孕期间注意饮食,对以后宝宝的健康成长有重大的影响。所以准妈妈和准爸爸们在备孕期间不仅要保证各种营养的均衡,更要注意补充一些营养素。孕前需要补充叶酸、钙、铁、锌以及多种维生素。
备孕宜吃食物
1、钙,应多食用含钙较多的食物;2、富含叶酸的食物;3、富含铁的食物;4、含有丰富锌的食物;5、富含维生素的食物。
蔬菜:苋菜、菠菜、生菜、芦笋、小白菜、胡萝卜、花菜、西红柿、龙须菜
肉类:动物肝脏、骨头汤、禽蛋
水果:菠萝、苹果、桃、杏、葡萄、提子
备孕忌吃食物
备孕期间,尽量避免吃高糖的食物,以免引起糖代谢紊乱,甚至成为潜在的糖尿病患者。在怀孕后,如果孕妇继续保持着吃高糖食物的习惯,就会导致出现孕期糖尿病。此外,备孕期间应该避免辛辣食品、腌制食品、咖啡因食品、罐头食品、酒精类饮品。
备孕忌吃食物
1、辛辣食物;2、高糖食物,可能导致孕妈过于肥胖;3、腌制食物,对身体很不利;4、含有咖啡因的食物,比如咖啡;5、各式罐头食物;6、酒精类饮品。
蔬菜:生蒜、辣椒、胡椒
糖类:食用白糖、巧克力
酒精饮品:白酒、啤酒、红酒、黄酒
备孕精选食谱
推荐食谱一:菠菜煎豆腐
食材:
菠菜500克、豆腐3块,素油、酱油、糖、味精、盐各适量。
做法:
1、锅烧热加油,豆腐切片。
2、切好的豆腐放入油锅。
3、两面煎黄。
4、在豆腐里加上配料,烧1-2分钟,再加入用开水烫过的菠菜即可。
功效:
菠菜与豆腐不仅是一个很好的搭配,而且是孕期补钙健骨的绝配。但菠菜含的鞣酸很多,容易和体内的钙质结合,影响钙的吸收,最好是吃之前用开水烫一下,去除一部分鞣酸会好些的。
备孕食谱
推荐食谱二:胡萝卜鸡蛋黄金饼
食材:
小麦面粉适量、牛奶适量、鸡蛋适量、胡萝卜适量、色拉油适量。
做法:
1、鸡蛋打散,胡萝卜切成丝(或用工具擦成丝)。
2、鸡蛋液中加入牛奶。
3、再加入面粉拌成面糊。
4、胡萝卜丝加入面糊中拌匀。
5、在面糊中加点食用油,平底锅炒热后淋少量油,均匀覆盖在锅底。取一勺面糊倒入锅中,尽量将面糊转匀,一面凝固后翻面煎另一面,煎好后装盘。
功效:
五花八门的早餐中,胡萝卜鸡蛋黄金饼的营养更全面,富含维生素、蛋白质和碳水化合物,是营养食材。
备孕食谱
推荐食谱三:冬瓜瘦肉汤
食材:
冬瓜1块、猪肉450克、赤小豆100克、蜜枣4个、食盐少许、陈皮1小块。
做法:
1、赤小豆、蜜枣、陈皮洗净待用。
2、瘦肉切成块待用。
3、冬瓜洗净切边去瓜瓤,切成大件。
4、汤煲里加入七至八碗水煮滚,放入冬瓜、瘦肉、赤小豆、蜜枣、陈皮。
5、煮开后中火35分钟,下盐调味即可。
6、最后盛上一碗即可。
功效:
冬瓜性微寒,味道甘淡,有清热利尿、解毒生津、润肺化痰、舒缓紧张、美容养颜的功效。冬瓜含有丰富的维生素C、类胡萝卜素,可以维护血管生理功能。冬瓜有利尿、消除水肿的作用。
备孕食谱
推荐食谱四:木耳虾皮蛋
食材:
木耳(水发)适量、鸡蛋2个、虾皮适量、色拉油适量、食盐......>>

问题七:冬天女人适合吃什么蔬菜 女人冬天吃什么对身体好?在北方的冬季,寒冷、干燥是主要的气候特征,每年的冬季,大多数都会有身体畏寒、咽喉发干、皮肤粗糙、容易上火等不同的表现,特别是在女人们身上表现的尤为突出,而要改善这些令女性身体不适的表现,在冬季合理的饮食便显得尤为突出,根据冬季的特殊时令进行合适的进补,对于实现女人的阴阳平衡。
北京奥北医院专家说:女人冬天适宜进食温热食物。女人冬天都很怕冷,手脚冰冷的女人很多,这往往是气血不畅的表现,如果长时间气血不畅,往往会导致痛经的发生,引发面部长斑,皮肤没有光泽,因此,女人在冬季应该多吃一些温热的食物,如牛肉、羊肉、狗肉、桂圆、红枣、鸡蛋、山药、猪血、糯米、韭菜等。这些食物都能有效的改善女性身体冬天畏寒的症状,改善女性的气血不畅。
女人冬天适宜进食“三高食物”。在气候寒冷的严冬,为了增加女性体内的能量,女人应多吃一些高热量、高蛋白、高维生素的“三高”食物,如鲫鱼、红肉、骨头汤、鱼虾、羊汤、肉汤、萝卜排骨汤,既味道鲜美,又易于冬季女性身体吸收,可以预防呼吸系统疾病、少得感冒。
女人冬天适宜进食五谷杂粮。对于女人们而言,特别是一些知识女性,她们大多喜好节食,为了保持苗条的身材吗,她们大多只吃新鲜的水果、蔬菜,而很少吃五谷杂粮,事实上,在冬季,只有多吃富含蛋白质、植物纤维的五谷杂粮,如粳米、籼米、玉米、小麦、黄豆、豌豆等谷豆类及大米、小麦等各类食物,身体的营养才能更全面,才能更好的抵御疾病的困扰,提高身体的免疫力,特别是要注意多吃豆制品,这些食物特别适合温补肾阳。
女人冬天适宜进食新鲜水果。在气候寒冷的冬季,对于爱美的健康女性,要注意多吃橘子、椰子、菠萝、荔枝、桂圆等水果,特别是应该多吃甜梨、酸梨哗但是,对于西瓜、黄瓜、甜瓜等瓜类水果,属于凉性食物,所以不适宜冬季食用。柑橘、柚子、柑、橙子、柠檬等水果为碱性食物,经常食用有利于消弭大脑的酸性代谢产物,在冬季女性可以多吃。
女人冬天吃什么对身体好?当然,女人冬天吃什么好也不是一概而论的,对于不同年龄段的女人,对于身体体质不同的女人,女人冬天吃什么也不是完全相同的,需要女性朋友们在日常生活中多加总结,选择自己适宜的食物,确保冬季身体的健康。

问题八:女生大多都喜欢吃什么菜? o(∩_∩)o...楼主蛮细心的嘛~
恩我也不能代表大多数人的观点,干脆就说说我和我的舍友们喜欢吃什么菜吧。
每人一样哦~
西红柿炒鸡蛋。
糖醋里脊。
宫爆鸡丁。
拔丝地瓜。
可乐鸡翅。(推荐。八个人难得都喜欢)
红烧茄子。
土豆炖牛肉。
水果沙拉。
我选的这几个都是比较常见和好做的,你可以参考一下。o(∩_∩)o...加油吧!