怎样才能考导游证,有什么要求吗?

ABC生活攻略

1.必须是中华人民共和国公民;热爱祖国,拥护社会主义制度;遵守旅游职业道德,热心为旅游者服务;有胜任导游工作的能力。
2.身体健康,五官端正。
3.无任何违法和不良行为记录。
4.外语类考生的学历不低于外语专业专科、非外语专业本科;非外语类(普通话、方言)考生学历为高中(含高中)以上。

操作方法

报考条件:具有高级中学、中等专业学校或者以上学历,身体健康,具有导游人员所需要的基本知识和语言表达能力。

考试和口试内容:导游考试分为笔试和面试,笔试包括[旅游政策与法规] [导游实务] [导游基础知识] [地方旅游文化],口试是[地方导游词] [导游规范服务][导游应急事件处理与应变能力]。

考试政策:在学校统一报名,学校也可以进行代报考。

考试形式:导游资格考试笔试由国家旅游局组织,采用计算机机考的形式全国统一进行。

努力学习,接受指导,高强度练习训练。