北京旅游攻略

ABC生活攻略

我推荐几个地方:

上午

早晨前往天安门广场,体会这座世界最大广场的庄严气魄。(要是想看升旗的话一定要赶早,因为升旗时间与日出时间一致,所以要事先查好信息,至少提前一小时左右到场)看过英雄纪念碑、毛主席纪念堂、人民大会堂等建筑后,可以去前门一带溜溜逛逛,感受下老北京购物街的风情,顺便在这吃午饭。

下午

用过午餐后,可以乘公交回到天安门城楼附近,开始下午的故宫之行。故宫景区比较大,游览点多,在参观之前最好做一些功课,或者跟着导游听讲解。从故宫北门出来便来到了景山公园,登上景山就可以看到故宫全景与360度无死角的北京全貌。如果还有体力,黄昏时可以去周边的胡同里随意逛逛,感受北京最真实的市井生活。

景点门票:故宫60,景山5,前门(烤鸭),颐和园30,圆明园10,长城45,鸟巢/水立方,科技馆30,海洋馆/动物园160,天坛10,孔庙30,雍和宫40,恭王府45,什刹海,锣鼓巷(北京胡同),十三陵80,北海5,大观园10,欢乐谷260。