侦探小说推荐

休闲娱乐达人TT

侦探小说推荐《白夜行》、《嫌疑人X的献身》、《恶意》、《放学后》、《流星之绊》。

一、《白夜行》

1973年,大阪的一栋废弃建筑中发现一名遭利器刺死的男子。案件扑朔迷离,悬而未决。此后20年间,案件滋生出的恶逐渐萌芽生长,绽放出恶之花。案件相关者的人生逐渐被越来越重的阴影笼罩。

二、《嫌疑人X的献身》

百年一遇的数学天才石神,每天唯一的乐趣,便是去固定的便当店买午餐,只为看一眼在便当店做事的邻居靖子。靖子与女儿相依为命,失手杀了前来纠缠的前夫。石神提出由他料理善后。石神设了一个匪夷所思的局,令警方始终只能在外围敲敲打打,根本无法与案子沾边。

三、《恶意》

畅销作家在出国前一晚被杀,警方很快锁定了凶手。此人供认自己是一时冲动犯下了罪行。案子到此已经可以了结。可办案的加贺警官并不这么认为,因为他找不到凶手作案的动机,凶手也一直对动机避而不谈。加贺不愿草草结案,大量走访。渐渐显露的真相让他感到冰冷的寒意。

四、《放学后》

我在这所女子高中教数学五年了,日子风平浪静,但最近一切都变了。上周六去学校的路上,有人突然撞过来,我险些跌落铁轨;星期一放学后,我在学校淋浴,差点中机关触电。我报了警,自己也决心调查,没想到学校里又有人死去了,而我在回家的夜路上被人驾车猛然撞击。

五、《流星之绊》

读小学的三兄妹偷偷去看流星雨,半夜回家却发现父母倒在血泊中,一个陌生男人从后门跑出,消失不见。三兄妹的人生轨迹从这一刻起彻底改变。他们一天天长大,心中一直忘不了看流星的那个晚上。14年过去,案子追诉到期的日子越来越近了,三兄妹无意间发现了命案当晚看到的那个人。

驹甜t5
以下是一些侦探小说的推荐:

《福尔摩斯探案全集》是英国作家阿瑟·柯南·道尔的经典侦探小说,讲述了福尔摩斯侦破各种复杂案件的故事。其中《四个签名》、《红发会》、《巴斯克维尔的猎犬》等故事已成为经典。
《千面英雄》讲述了一个平凡人成为英雄的历程,其中包含了许多侦探小说中常见的元素,是一本非常值得一读的书籍。
《雪国》是日本作家川端康成的文学侦探小说,讲述了主人公在雪国中寻找爱情和真相的故事,充满了悬疑和诗意。
《迷案追凶》是一部刑侦小说,作者安凌澈是一名从业七年的刑警,小说中描绘了一个个看似荒诞不经的故事背后,都是一张张丑恶的嘴脸。
《神探之王》讲述了一个拥有演绎推理能力的韩昀的故事,他因为目睹神秘事件而昏迷,醒来后变得思维缜密,后被警方聘为“案件咨询顾问”,参与帮忙破获了几起案件。
《狂龙出狱:我有七个无敌师父》是一部玄幻小说,作者断茄明月。讲述了主角叶长歌为保护未婚妻而得罪权贵,而后叶家被灭,他一人蒙冤入狱。在狱中,他修炼了七年的武学,最终狂龙出狱,揭开了真相。
这些侦探小说有着不同的风格和特点,读者可以根据自己的兴趣选择阅读。