ps4能用笔记本电脑玩吗?

深海的鱼楽

ps4可以连接笔记本。

将PS4游戏机的HDMI输出接口连接外置视频采集卡的HDMI输入接口,将游戏机的视频信号输入到采集卡中。虽然现在笔记本基本都有hdmi接口,但是hdmi接口是分输入接口和输出接口的。而大部分笔记本上的都是hdmi输出接口。

将外置视频采集卡的USB接口连接笔记本电脑的USB接口,将采集卡所采集到的视频信号通过USB接口来输出到笔记本中。VGA和HDMI一样,分输入接口和输出接口,笔记本上的一般都是输出接口。只有很少一部分笔记本是有输入接口的。

如果可以,就可以直接接PS4了的。如果不可以VGA买个HDMI转VGA即可。如果没有输入接口就不行了。

想在笔记本中进行PS4游戏直播还需要一些直播软件,如OBS、PotPlayer直播软件。以及相关的直播平台,如斗鱼、虎牙等游戏直播平台的软件。或者LS也说的采集卡,采集卡其实蛮贵的,主要是用于直播PS4的,虽然也能把图像弄到电脑上,但是按键是有比较大的延迟的,比较不推荐用采集卡玩游戏。