陈寅恪的解释

祎阳霁43
陈寅恪的解释

陈寅恪(1890-1969) : 史学家。江西义宁(今修水)人。曾在欧美留学十余年。回国后,任清华大学、北京大学 教授 。对魏晋南北朝史、隋唐史、宗教史、 民族 史、古代语言学等 领域 都有 精湛 的 研究 。建国后,任中山大学教授、中央文史馆副馆长、中科院哲学 社会 科学部委员、全国政协常委。著有《隋唐 制度 渊源略论稿》、《元白诗笺证稿》、《柳如是别传》等。

词语分解

陈的解释 陈 (陈) é 排列,摆设: 陈列 。陈兵。 述说:陈述。 陈情 。详陈。陈诉。陈说。 旧的, 时间 久的:陈旧。陈腐。陈醋。 推陈出新 。陈陈相因。陈迹。陈皮。 中国 周代 诸侯 国名,在今河南省淮阳县一带。 中国朝代名