精神分裂症的3个主要诱因,你应该知道!

爱情很美好o

精神分裂症的三个诱因,你应该知道。

一、什么是精神分裂症:

是一组病因未名的重性精神疾病,并且涉及多方面的障碍以及精神活动的不协调。患有精神分裂症的病人一般会出现幻觉、幻听、幻视、幻嗅、幻味、幻触比如: 幻听可以说是命令性的,如不许病人吃饭,让病人跳楼等多种情况,而且精神分裂症的幻觉体验不管是具体形象的还是朦胧模糊的,都会给病人的思维、情绪和行动带来不同程度的影响,病人会在幻觉的支配下做出违背本性、不合常理的举动。

二、有哪些典型症状:

(1)感知觉障碍:

包括幻觉幻听、幻嗅、幻味、幻触等。

(2) 思维障碍:

妄想、被迫妄想、关系妄想等,其中妄想是最常见的比如说: 经常有人疑神疑鬼,总感觉有人跟着它,想要杀了它,患者可能知道这只是妄想而已,但是就是控制不住自己的身体。

(3) 认知功能障碍:患有精神分裂症的患者会有选择性注意、工作记忆短时记忆和学习等认知缺陷。