广西有哪些特色小吃?

时乐欣7S
1. 烤鱼:广西宜州的烤鱼是一道名菜,用酸野、酥黄豆、蕨菜、绿豆芽、鱼腥草、韭菜叶等配菜堆砌在鱼上,浇上特制的果酱,放在长方形的金属容器里烤制,鱼肉鲜嫩,果酱香甜。

2.烤猪眼:广西百色的烤猪眼是一道黑暗料理,用竹签串起整只的猪眼睛,在炭火上翻烤,撒上辣椒粉和孜然粉,据说吃法是整只眼睛放进嘴里,突然一咬眼浆会在口腔爆裂,刺激非常。

3. 烤螺蛳:广西柳州的烤螺蛳是一道地道的小吃,用竹签串起去了壳的螺丝和红辣椒,在微红的炭火上翻转,或者浇上蒜蓉辣椒油调制的配料在铁板上料理,用竹签将里面的肉挑出来吃,味道鲜美。

4.烤田鼠:广西桂林的烤田鼠是一道野味,用开膛破肚的田鼠展开串在竹签之上,在微红的炭火上翻转,简单撒上孜然和辣椒末,肉质细嫩,香气扑鼻。

5. 烤牛欢喜:广西桂林的烤牛欢喜是一道特色串串,用牛肉、牛心、牛肝、牛肚等牛内脏切成小块,在竹签上穿好,在微红的炭火上翻转,撒上孜然和辣椒末,吃起来嚼劲十足。

6.烤秋刀鱼:广西南宁的烤秋刀鱼是一道美味佳肴,用秋刀鱼去掉内脏,在竹签上穿好,在微红的炭火上翻转,涂抹上蜂蜜和紫苏假蒌等调料,让秋刀鱼表皮焦香,肉质鲜甜。