二手房贷款怎么办理

借贷有风险,选择需谨慎
潘律师普法课堂

二手房贷款 办理: 1、购房人与售房人签订 房屋买卖协议 或 房屋买卖合同 ; 2、符合条件的购房者向贷款银行提出借款申请,并提供有关证明材料,包括:(1)借款申请书;(2)双方合法有效的身份证明、户口本、婚姻证明原件及复印件;(3)交易房产的权利证书及财产共有人同意抵押声明;(4)买受人职业及收入证明; 3、买卖双方到贷款银行指定(认可)的评估机构进行房屋评估; 4、贷款银行进行审批,通知申请人是否同意贷款。 5、买卖双方办理产权过户手续,过户后,借款人到贷款银行办理贷款手续,双方签订二手房 抵押贷款合同 ; 6、买卖双方将过户后的 房屋所有权证 交贷款银行,银行根据借款合同划付资金; 7、借款人按月还款; 8、借款人还清贷款本息,解除抵押担保。

思念浪漫的歌

个人买房,几乎所有人都逃不过贷款,但是个人购房贷款手续有哪些?又是如何里办理个人贷款,办理个人购房贷款又需要哪些资料,下面小编收集了一些关于个人购房贷款手续的流程,希望对你有帮助!

商贷第一步:签约纳税签约纳税具体有三件事。置业者与开发商签订《预售契约》、《买卖合同》;置业者按开发商的具体要求缴纳首付款;置业者与开发商各自按房价款的0.5%的额度缴纳印花税。

商贷第二步:预售登记 这一步一般由开发商代办。

商贷第三步:向银行指定的律师事务所的现场律师提交申请 这一步后,开始进入实质性的贷款阶段。提交申请时,置业者必须提供以下资料: 1.身份证(原件、复印件3份) 2.户口簿(原件、复印件3份) 3.暂住证(限外地置业者,原件、复印件3份) 4.结婚证(原件、复印件3份) 5.学历证书(原件、复印件3份) 6.单位法人或私营企业营业执照副本(原件或加盖公章的复印件) 7.职业收入证明、兼职收入证明(原件、复印件3份) 8.《北京市内销商品房预售契约(买卖合同)》(原件、复印件2份) 9.首付款凭证(发票,原件、复印件3份) 10.《外省市个人在京购房批准通知单》(限外省市置业者,原件、复印件3份) 必须说明的是,当有共同申请人时,共同申请人也需提供上述资料。

商贷第四步:填写申请资料 贷款律师会协助置业者填写申请资料。资料具体包括: 1.《个人住房贷款借款申请表》5份 2.《个人住房贷款借款合同》讲解 3.《贷款房屋所有权证收押合同》4份 4.《授权委托书》2份 5.《承诺书》1份 6.《谈话记录》1份 前四项填写后,开发商必须签字盖章。同时,置业者须按贷款额的0.3%交纳律师费。

商贷第五步:律师审核资料,转交银行

商贷第六步:签订贷款相关合同 银行审核贷款人资信、贷款额度、贷款年限后,与贷款人会签订一系列的合同文件: 1.《个人住房贷款借款合同》5份 2.《中国太平洋保险公司个人住房保险投保单》1份 3.《个人住房担保贷款划款凭证》1份 4.《印签卡片》1份 5.《电子货币卡申请表》1份 6.《代扣还款委托书》1份 7.《储蓄存款凭条》1份 需要说明的是,签订投保单时,需交纳房屋财产保险费、还款卡工本费(3元)、还款卡存底费(10元),所有文件需申请人本人亲笔签名。如果有共同申请人,所有申请人都要到场签字。

商贷第七步:贷款申请人按月还款