二手房贷款怎么办理

借贷有风险,选择需谨慎
张律师科普法律

办理二手房贷款流程是:提出申请,准备面签、、银行对申请贷款的房屋进行估价、银行审批、缴税过户,领新产权证、将产权证给银行做抵押、银行放款。二手房贷款推荐摩尔龙,面向25-55岁以上对大额贷款有需求的群体,非在线放款群体,如:花呗,度小满等小额贷款的群体。需要排除学生群体和小额贷款群体。

二手房贷款注意事项:

1、贷款人是外地户口,贷款成数也可能降低。

2、贷款房屋套数察衫。贷款买第二套以上的房屋,贷款成数降穗蚂低,甚至可能不予贷款。

3、房龄,二手房的房龄已成为许多银行发放贷款的一项审核标准,房龄越长贷款成数就越低,甚至可能不予贷款。

4、房屋所处位置、单价、面积等。位置偏远、单价低、面积小的房屋,贷款成数较宽伏低,甚至可能不予贷款。

5、贷款人的年龄、个人信用和还款能力。年龄较大、信用较差、还款能力较低的贷款人,贷款的成数越低,甚至可能不予贷款。

想要了解更多关于贷款的信息,推荐咨询摩尔龙。摩尔龙总部位于成都,目前在成都、北京、重庆等地开设子公司。依托强大的互联网化和信息化科技研发和运营能力、优秀的管理团队和资渗拆源整合优势,在客户的获取、营销、运营、产品设计环节努力打造行业标准,为客户提供更低利率、更具价值的贷款产品。丛没枣 摩尔龙的贷款产品均来自合作方,包括传统的银行、新兴的消费金融公司和小贷公司等。值得信猜巧埋赖!

佳佳说网络
二手房贷款需要注意以下这些事项。
1、申贷银行
在申请二手房贷款时,选择申贷银行一定要格外注意。
不仅要考虑到贷款年限的问题,还要综合考虑银行网点数量、还款是否便利等条件。
有一些股份制商业银行,可能会对二手房贷款做更多的限制。
建议借款人在选择申贷银行的时候,多多去了解几个银行,最后选择最适合自己的。
2、还款方式
目前各大银行最主要的还款方式为等额本息还款法和等额本金。
等额本金是将贷款本金按还款的总月数均分,再加上上期剩余本金的利息,这样就形成月还款额。
不同的还款方式,贷款利息也会有不同。
借款人在选择申贷方式的时候,最好能够评估一下自己当前的收入能力和未来的经济情况。
如果可以的话,最好能够将月供维持在月收入的一半以下。
3、注意房屋产权
银行对二手房的房龄有比较严格的规定,若房龄过老,那么贷款申请很可能会被银行拒绝。
有的银行要求二手房房龄和贷款时间加起来不能超过30年,有的直接规定二手房房龄不能超过15年。
可以在“贝尖速查”点击查询,输入信息即可查询到自己的征信数据。查询结果将展示个人信用情况、网黑指数分、黑名单情况、网贷申请记录、申请平台类型、是否逾期、逾期金额、信用卡与网贷授信预估额度等重要数据信息。
扩展资料:
二手房贷款多久能放款?
二手房贷款从审批到放款,一般需要1个月左右的时间。
1、借款人需要提交贷款申请,买卖双方都需要签订房屋买卖合同,需要花费一天的时间。
2、银行收到贷款申请之后,需要核实借款人提交的相关资料,还需要约合作的房地产评估机构,去房屋那边评估价值。
需要花费一天时间。
3、房地产评估机构需要花费3-5个工作日,给出房子的评估报告,其中包括房屋价值。
4、之后进入正式贷款审批流程,需要花费5-7个工作日。
5、贷款审批通过之后,借款人需要去银行签订贷款合同和房地产抵押合同,面签之类的手续走下来,一天可以办完。
6、之后借款人还需要办理房屋抵押登记,需要花费7个工作日左右。
7、银行放款,一般会在5-7天之内完成放款。
总的计算下来,如果期间没有出现任何意外,二手房贷款需要1个月的时间去完成放款。
如果出现借款人的资料出错、流水不够、房屋损坏等其他情况,放款时间会持续延后。
如果出现银行贷款额度不够的情况,放款时间待定,等待三个月以上才能放款也是有可能的。
企融探讨
二手房按揭贷款的全流程

1,首先就要确认,你要买哪个区域的房子
2,自己能够承受的房屋价格,以及每个月能够还多少
3,查询征信,有无逾期记录,确保能够顺利办理贷款
4,以上都无问题之后,安排评估公司评估,跟卖家签订买卖合同
5,接下来准备银行贷款资料(身份证,户口本,收入证明;已结婚 双方身份证,户口本,征信;如离异,离婚证,离婚协议)
5,过户后,需提供契税发票和房产证原件,剩余首付款支付凭证,以及授权银行办理抵押
6,等放款
7,还按揭
目前办理按揭房,利息是4.1%(基准利率),根据你自己的实际情况,上浮或者下浮,期限10-30年,等额本息
我们的服务宗旨:
以诚信立天下,以双赢寻发展,客户至上,诚信为本
她活着像阵风DE
二手房按揭贷款的全流程
1,锁定房屋
2,计算出按揭还款
3,查询征信,有无逾期记录,确保能够顺利办理贷款
4,安排评估公司评估,跟卖家签订买卖合同
5,准备银行贷款资料(身份证,户口本,收入证明;已结婚 双方身份证,户口本,征信;如离异,离婚证,离婚协议)
5,过户后,需提供契税发票和房产证原件,剩余首付款支付凭证,以及授权银行办理抵押
6,等放款
7,还按揭