周杰伦七里香什么时候发行的

涵涵小可爱2333
 在2004年8月3日。《七里香》是周杰伦在2004年发行的专辑,这首专辑里面共收录了10首歌,以《七里香》为主打歌。2005年该专辑便获得了第16届台湾金曲奖年度最佳专辑提名以及HITO流行音乐奖年度DJ最爱专辑奖等多个奖项。

周杰伦在创造这首专辑时充满了信心,为了让听众们把关注点放在音乐上,于是便将这张专辑的定位为回归音乐的纯粹,并将《七里香》作为专辑的名称以及该张专辑的主打歌。

《七里香》专辑里的所有歌的作曲都是由周杰伦一个人完成,歌曲里的歌词有一半是他的好朋友方文山完成,其余的部分是由黄俊朗、宋健彰、刘畊宏以及周杰伦自己完成,除了以上的音乐伙伴之外,还有很多周杰伦的合作伙伴也参与了这张专辑的制作,比如南拳妈妈组合。

周杰伦想通过这首歌把自己的故事以及自己曾经想象的画面展现给观众们,他在这张专辑中将自己定位为一个说书人。《七里香》的歌词灵感来自席慕蓉的诗,也是周杰伦第一次为诗谱曲。

七里香有自己独特的风格,它带着浓重的东方抒情还带了摇滚风,周杰伦行歌一向高调,风格也很统一,因此在周杰伦的调动之下,很多如此一般的、富有灵性的歌曲逐渐产生,周杰伦的歌唱风格因此独树一帜。

《七里香》虽然是很多人心目中的经典,但在业内看来还是有不足,比如七里香的歌词显得有些矫情。好在周杰伦的演唱之下将这样的不足所掩盖。周杰伦后来所出每首歌都会细心打磨歌词,正是有这样的耐心才有了如今的地位。