朋友送一个(和田玉手镯),请懂行的帮忙鉴别一下(附图)

朋友送的,摸起来凉凉的,不知道是不是真的和田玉,请懂行的朋友帮帮看看,听人说这种玉也要分很多级别的,不知道我这种颜色的手镯的价位大概是多少啊?谢谢大家了... 朋友送的,摸起来凉凉的,不知道是不是真的和田玉,请懂行的朋友帮帮看看,听人说这种玉也要分很多级别的,不知道我这种颜色的手镯的价位大概是多少啊?
谢谢大家了
百度网友827043542
呵呵,前面几位一看回答就知道也都是玩玉的朋友
楼主不是玩玉的,其实是和田玉档次相差很多,
其实和田玉和其他珠宝一样都有商品级(一般理解就是一般商场里卖的)和收藏级(玩玉人所说的玉)之分,其中一个质的区别就是收藏级的玉升值空间很大,相当于一种风险投资,而一般消费者购买的玉与收藏不同,主要是送人、佩戴等
还有一个重要一点是现在真正好的和田玉一般人已经玩不起了,就这几年玩玉人的标准也不断降,普通玉料价格不断上涨,所以现在的玉就算现在价格买高了点(只要不是太离谱,比如相差几十倍),贵了几倍也不一定就亏,现在玉价涨的太快了,现在和田玉几万一克已经不稀奇了(可以说很普遍了)
以上仅代表我个人观点,希望各位指正,主要是想让不玩玉的朋友更了解,现在行业信息越来越透明了,消费者越来越聪明了,商家靠宰不懂的来做生意的也不多了,普通消费者买的肯定是要贵些,要不商家哪还有的赚啦是不
最后进入正题说你这个玉,这个玉就是典型的商品级的玉,不必太在意价格,原因我前面都铺垫了,更直白点就是在几千以下的都不用考虑会不会被宰(以玩玉人看来肯定是高的,但有多少人是玩玉的呢,哪个行业的内部人士买他懂的东西不会便宜些呢是不),
不知道楼主买的这个买多少钱,应该不到4位数吧,带着玩就是啦,送送人都是可以的,不用太在意价格,没什么值不值的,商品级的东西在玩玉的看来你说你多少钱都不值,其实都值,东西虽然是普通的东西,但价格也都是普通的价格,总不能拿个一千的和几万、几十万的比吧
楼主就踏实带吧
给分吧,打字很累的,况且这些(算是行内信息吧)一般人还不说里!~~~
还有不懂的或者以后要买什么可以加我,我免费帮你参考(呵呵,向毛主席学习,为人民服务!)
哎呀!我才发现你上面写是朋友送的,不是你买的哈,上面的都白写了,朋友送的就带着玩吧,这个要卖钱就不值档了,这个要卖给玉贩子一般也就就卖几包烟钱把(当然你朋友可能也是花不少钱买的,贩子多精啊,比不起来),明白了不,他买的可能不便宜,但要卖就肯定便宜了,我知道你的心情,朋友送的想了解下价位,没必要啦,这个只能带不能卖,上面的不也说了嘛,礼轻情意重嘛!
有问题就加我!~~~
美玉无瑕888
呵呵呵朋友看来你不懂和田玉了,你这东西充其量是个和田的墨玉。但东西色泽来看不怎么样。没什么价值,玉器的东西,只要你喜欢。它就是无价之宝。不喜欢,一文不值。个人喜欢就行。毕竟人家送的。礼轻人意重吗。不要谈论价值。
tlwsry
从这个图看不出什么。

假设这个镯子是和田玉,那么价格按颜色从高到低依次是“白,青白,碧,墨”,你这个从颜色上看应该是不太好。

还有一种可能是假设不成立,那就有可能是昆仑玉,或者普通蛇纹玉,岫岩玉等普通软玉品种,那价值就会更低。

不过我是这么认为的,既然是朋友送的,那就是一份情谊,价值不重要,你觉得呢?

回答完毕,欢迎采纳!
ren4730
没有图,请附图