刚出社会经历过哪些心酸事?

阳光温度水分
你好,刚出社会时最无能为力的时候做过最卑微和最心酸的事是高中刚毕业那会儿刚拿毕业证什么都不懂,一个月五百左右工资,当时没有什么省钱的概念,也不认为家里穷什么的,毕竟从小我妈给我买的衣服都不用自己岀钱,后来我爸跟我说家里没钱说我花钱大手大脚,使劲儿省钱,早晚啃馒头,中午在食堂打最便宜的豆腐,有个小姑娘问我为什么只吃豆腐,我跟她说因为豆腐好吃还不容易胖,她说你肯定是没钱。
然后一个星期分配的100块钱我省下来了60,那个星期没舍得回家,觉得很了不起,有时候馋了会奖励自己一个面包,配一支可乐,每个星期都至少省几块钱,在月末我回家把省出来的钱给爸妈了,跟他说我会省钱和独立的,省出来的钱你帮我慢慢存起来,以后我们需要花钱的时候就有钱了,然后第二天回厂工作,他们送我上车,等车的时候,我看着他从口袋里掏钱岀来,给我车费,感恩每一个努力生活的人大家都值得抱抱!
出了社会工作后,这15个事实必须知道!希望大家好呀,能对于刚毕业出来的小白,都希望能在职场上一路顺风,如鱼得水。
可是社会现实都是现实的,明白一些道理,会让你在职场上少走弯路!也不至于遇到的时候对社会失望!
15个社会现实:
一、工作很难有好朋友;
工作就是利益最大化,你为钱为了技能为了未来工作的,大部分人都是来那一份工资的。所以职场上交不到好朋友也不要气馁,因为大家都一样,不是只有你而已。
二、离职后同事不联系很正常;
离职后大家都有自己生活,自己的圈子,所以很多之前每天工作有联系的同事,可能你一离职就没怎么联系了,这是正常不过的事情。
三、公务员编制原来这么香;
不经过社会毒打,你不会知道原来跟国家挂钩的公司才是真正的铁饭碗,很少有一个民营企业可以工作到你退休。
四、找对象比学校还难;
因为工作你更是两点一线,如果你是女生部门,那基本找对象那就更难了,除非你善于交际,更全公司都混得很熟。
五、结婚的女生找工作很麻烦;
虽然说男女平等,可是还是有太多不平等,如结婚女生找工作会被拒绝,怕你来了直接休产假了。结婚有孩子又怕你生二胎,怕你以家庭为重,没有心思在工作上。
六、在外面少说话多做事;
不管是在学习还是工作,学会动脑子很重要的!
那些优秀的人与普通人的差别,也就是会比我们肯动脑子思考肯马上执行;
七、不卑不亢;
把自己与别人当做平等的人,尤其是对于刚入职场的人,可以勤快做事,主动做事,但不要觉得自己初来乍到,就唯唯诺诺,给人低人一等的感觉。你从内心应该把自己做成与别人平等的人。
八、外面不要谈薪资;
当同事朋友问你薪资的时候,你可以反问他,等他说了一个数字之后,你说差不多就好。永远不要觉得自己比周围同事聪明,更不要耍小聪明。
九、别当软柿子;
别总以温和待人或谦卑处世的姿态,,来要求自己对待他人,如果不会扮黑脸不会以牙还牙,有的人还真以为你是善茬。
十、别太乐于助人;
什么事都想着别人,别人会被你惯坏的毕竟懂得感恩的人不多。如果你天天帮他带早餐,哪天你没帮他带他反而阴阳怪气

十一、别当出头鸟;
老板不让你提建议时,你有再多好的建议也别提。但平时想到的话要及时归纳整理,当老板问你时,你再说。
十二、掌握主动权 ;
面试时候,一定不要感觉别人在挑你,也不要等hr问完,你就走了。一定要问hr-些问题,考察整个公司和薪资。
包括大家的工作形式和状态,加班情况和团建情况,或者问下公司有什么发工资之类问题。
十三、不按时发工资都不是好公司入职公司;
一旦发不出工资,给你画饼的记得赶紧要了工资就撤人,不然只会越拖越多,很可能全拿不回来。
十四、远离太有主见的领导

碰到一个过于有主见而完全否定他人想法的领导,趁早辞职,不然日后遭罪的是你自己(除非工资真的高到你根本不想走),否则拖得越晚,越痛苦。
十五、别越权越级

此为职场大忌,发现问题先和本人沟通或找你的上级,严禁越级反映情况!
祝看到的小伙伴,在职场上前程似锦!希望能帮助到你!
猫耳G2
刚出社会的时候,经历过心酸的事情是很多的,特别是那些到异地求学求职打工的人在陌生的城市也没有工作,也没有太多的朋友,即使是朋友也都是一些酒肉朋友,没有很。知根知底的人,所以住在哪里就成了首要的问题?那个时候想有一个暂时的安稳的落脚处,真的很困难,去到朋友家住,要么就是他对自己有非分之想要么就是实在是环境很恶劣,住的很不舒服。如果不是那些关系比较特殊,比较要好的人大多数人会觉得寄人篱下的感觉非常差。如果是在陌生的城市举目无亲,刚到的那几天就更加艰难了,如果是住好一点的酒店旅馆的话,经济上承受不住舍不得去住,只能在网吧或者是桥洞下凑合一下。刚开始经历过最心酸的事情,就是在酒店住宿的时候被美女搭讪,要我陪她一起。而我觉得非常的心酸,什么时候一个堂堂的高学历知识分子也沦落到做这种事情的地步。在他的房间陪他喝酒。因为本人不太喜欢喝酒,所以酒力很差,喝两杯之后就微熏了。后面发生的事情就更加让人心酸。
但好在是一切都已经成为过去,生活已经发生了,翻天覆地的改变,我已经有了自己的公司,有了自己的别墅,有了自己的豪车,所以心酸的事情只会让自己变得更加强大,那些不曾打垮我的都成为了我的武器。