成都市中心在哪

热爱生活的小斌

成都市中心在锦江区。

锦江区,地处成都市区东南部,政区东与成华区相邻,东南与龙泉驿区接壤;南与双流县毗邻;西南隔锦江、府河与武侯区相望;西北与青羊区相连。锦江区是四川省成都市下辖码握区,全区总面积62平方千米。

锦江区下辖11个街道。2021年年末,锦江区常住人口为90.89万人。锦江区拥有白鹭湾湿地公园、春熙路、三圣花乡、塔子山公园等景点,曾荣获“中国十佳和谐可持续发展城区”等称号。2021年10月12日,锦江区被生态环境部命名为第五批国家生态文明建设示范区。

区划沿革

1997年,锦江区面积62.1平方千米,辖17街道2乡:春熙路街道、人民南路街道、王家坝街道、莲花池街、均隆街街道、芷泉街街道、和平街街道、天涯石北街街道、梓潼桥正街街道、东丁字街街道、镋钯街街道、东糠市街街道、东风南路街道、伴仙街街道。

2000年,锦江区辖18个街道、2个乡。2011年,锦江区原辖21个街道办事处,除琉璃场、高店子外,其中城区街道办事处19个。此次撤销了人民南路、天涯石北街、王家坝、青石桥、东糠市街、均隆街、伴仙街、芷泉街、和平街、梓潼桥正街、鎲钯街、沙河铺等12个街道办事处。

以上内容参考:百度百科-锦江区