成都市中心在哪个区?

小谢生活问答

成都市中心在锦江区。

锦江区,地处成都市区东南部,政区东与成华区相邻,东南与龙泉驿区接壤;南与双流县毗邻;西南隔锦江、府河与武侯区相望;西北与青羊区相连。锦江区是四川省成都市下辖区,全区总面积62平方千米。锦江区下辖11个街道。2021年年末,锦江区常住人口为90.89万人。

锦江区拥有白鹭湾湿地公园、春熙路、三圣花乡、塔子山公园等景点,曾荣获“中国十佳和谐可持续发展城区”等称号。2021年10月12日,锦江区被生态环境部命名为第五批国家生态文明建设示范区。锦江区属地为古华阳县及其近郊;758年,蜀县更名华阳县;1953年,更名东城区。

成都地形地貌:

成都按地貌类型可分为平原、丘陵和山地;按土壤类型可分为水稻土、潮土、紫色土、黄壤、黄棕壤等11类;按土地利用现状类型可分为耕地、园林地、牧草地等8类。平原面积比重大,达4971.4平方公里,占全市土地总面积的40.1%,远远高于全国占12%和四川省占2.54%的水平。

丘陵面积占27.6%,山地面积占32.3%。土地垦殖指数高,可利用面积的比重可达94.2%,全市平均土地垦殖指数达38.22%,其中平原地区高达60%以上,远远高于全国10.4%和四川省11.5%的水平。